阳光的本质作文
小孩:“爷爷,为什么那么长时间都没有看见阳光了?它在和我们捉迷藏吗?”
老人:“不,阳光生气了,它有些困惑和失落。阳光是属于自然的,它怎么会理解人们的复杂多变呢?”
小孩:爷爷,你在说什么?我怎么听不懂?
老人伸出手揽过孙子:你还小。
老人看着窗外,轻叹了口气,喃喃道:阳光啊,别人不了解你,你自己也不了解吗?阳光的本质究竟是什么?
阳光闻言一震,心潮澎湃不已。想着人们两次的态度,再想想老人的话,迷雾中似乎有路可循。
一道阳光劈开迷雾,阳光的本质是在他人需要时给予光和热,不因外界的影响而改变。