早晨,阳光以一种最明亮、最透彻的语言和树叶攀谈。绿色的叶子立刻兴奋得通体透亮,成了一页页金片,在枝头炫耀地抖动。当阳光微笑着与草地上的鲜花对话,花朵也立即昂起头来,像一只只恭听教诲的耳朵。
谁言寸草心
我是一棵小草,一棵在母爱阳光下茁壮成长的小草;我是一朵小花,一朵在母爱阳光下开得最艳的小花。我虽然没有蓝天白云的飘逸,没有高山流水的和谐,没有清风明月的淡雅,但我有世间最可贵的东西――母爱。正是它,伴着我茁壮成长。
小时侯,多少个辗转反侧的夜晚,是妈妈用一首首歌谣带领我进入了梦乡;长大后,一道道使我厌烦的数学题,是妈妈用一片片爱心为我讲析、解答;现在呀,多少个风雪交加的夜晚,是妈妈和我一同走进爱的港湾。
这阳光般的爱,虽然无法用语言表达,却给我以动力,使我更加坚强地学习和生活。
报得三春晖
我一定会将这份爱收藏起来的,用这阳光般的爱点燃希冀的双眸,用这阳光般的爱照亮前进的道路,使我不再迷茫,不再彷徨。
假如真的有来世,我愿化做春天的第一棵小草,为妈妈献上第一缕春光;我愿化做夏日里的一习凉风,爱抚妈妈的心田;我愿化做秋天里的一场细雨,滋润妈妈干渴的心灵;我愿化做冬日里的一缕阳光,为妈妈献上所有的光和热。