关于阳光的作文
随着“叮铃”的声音,那位坐在自行车的中年妇女,矮矮的个子,光泽的肤色,一对发亮的眼睛,黝黑的浓眉毛和头发。那就是我家的“一把手”——妈妈。
有一次,我在店里等妈妈,妈妈在那里忙上忙下,我在那里心急如焚,直躲地板。我实在忍不住了,就冲到妈妈面前说:“该回家了吧,已经9:00了啊。”妈妈说:“再等一会儿,马上就走。”时间一分一秒地过去了,妈妈一直在店里忙忙碌碌,还没停过。这时我突发奇想,妈妈这么忙全是为了我的生活会舒服些,我不但没去帮她,反而责备她,真是不应该。我立刻冲到妈妈面前想帮妈妈一起干而妈妈却说:“大人干的事小孩子别来捣乱,去读你的书去。”我只好走向板凳在坐下来念书。我和妈妈在回家的路上,妈妈说:“今天你在店里等了不少时候,为了补偿你走下馆子去。
有一次,我生病了,睁眼就天旋地转,肚子里也翻江倒海。妈妈带我去看医生,医生说:“这是拉肚子,肯定是吃了什么不卫生的东西。”医生说我必须得挂一瓶盐水,这可难了从小就怕打针吃药的我了,可是妈妈意志已定,我已无法在改变事实了。我和妈妈来到打针的地方准备打针。妈妈再三嘱咐医生要轻点,妈妈还让我闭上双眼叫我别想这事。针头想蚊子一样咬了我一口,妈妈左问一个痛不痛,右问一个痛不痛。我刚要坐在椅子上,妈妈突然说:“STOP,在椅子上躺下会头痛,叫我去床上去躺。”我走到床前刚准备躺下,妈妈又说:“慢,床上细菌多还是去椅子上去他躺吧。”我只好又去椅子上躺下,妈妈又说:“别躺,这是冷板凳别坐,坐上去会冷的,还是我抱你坐在板凳上吧。”等了好长一段时间,终于熬完了,护士来拔针时,中间出现了一点小故障,我的手鲜血四溅,血争先恐后的涌了出来。妈妈虽然没有责怪护士,但我知道妈妈下次一定不会在带我到这个医院来了。这件事深深的印在了我的脑海里。
在我心中,母爱就像蜡烛照亮了我们的心房,母爱就像一泓清泉净化了我们的心灵,母爱就像阳光照亮了我们内心的每一个角落。