勇敢面对自己的错议论文
一片蓊郁蓊郁的树林中,一只梅花鹿优游自在的穿梭在树丛中,却不知道后面有很多双贪婪的眼睛注视着它,连我都替它捏把冷汗,这时敏捷的它总算发现了,它飞快的逃离现场,却还是躲不了那些令人害怕的箭,我被它吓醒了,还好我不是那只可怜的梅花鹿,要被捕杀的梅花鹿。
人生在世,不如意的事十之八九,不管是高高在上的领导者、呼风唤雨的老师或天真无邪的孩童也都有挫折,有的是经济不景气﹔有的是同学不受教﹔有的是在学习路上有困难。而我,在别人眼里总是看起来一帆风顺,但其实每个人都有挫折,就像我也也不例外,只是他们都没有发现,或许只有看见我光鲜亮丽的一面,似乎和冠军当好朋友,却不懂泰戈尔曾说“没有礁石,就激不起美丽的浪花。”
“一百五十减八十‥‥‥”讨厌,又是一堆调皮的数字跑来跑去,让我看得眼花撩乱,又设下陷阱,令我像“火烧连环船”,一步错,步步错,跌下了万丈无底洞,自信心也像针一样掉入海里,再也找不回。即使我发愤图强,它仍然好比一闪逝的流星,只留下一束耀眼的光芒。说到这里不禁让我想起,曾经我对于公因数、公倍数避之唯恐不及,因为我老是搞不懂因数和倍数到底有什么亲戚关系?每当题目出现在我眼前时,我总是逃避着不去面对它,因而错过了学习的机会,最后竟然变得一窍不通,且尝到了失败的苦头,然而在老师的细心教导下,我努力不懈的练习,终于又再次从挫折中站了起来。
在屡仆屡起的过程中,挫折就像一位老师,用行动来告诉我,不能放弃、不能灰心,要把失败当成是累积经验的砖块,一块一块扎实的往上叠,当空隙都填满的时候,就离成功不远了。俗话说“唯有滴下眉稍上的汗珠,才能拾起田中的麦穗”,挫折是大家的学习步道;挫折是我们的前进动力;挫折是每个人的成功踏板;挫折是人人最好的磨练。挫折教会我的是,当失败、困难来临时,要勇敢的面对,迎向挑战。