读《音乐巨人贝多芬》有感的作文
贝多芬,他本应该是杰出的音乐家,正当他在音乐世界里忙得不亦乐乎,命运却和他开了一个巨大的玩笑——耳聋。一个音乐家最大的悲剧莫过于失去听觉。《音乐巨人贝多芬》向我介绍了贝多芬,使我更了解他。从巅峰跌入谷底的贝多芬,也曾孤独,悲伤,但他并没有从此一蹶不振,当贝多芬下定决心,要站起来,要与命运作斗争时,我相信,他一定爆发出了非凡的毅力。贝多芬在他完全耳聋之后,却创作出了世界闻名,震撼人心的《命运交响曲》!!贝多芬成了聋子,却是一个伟大、坚强的聋子!
贝多芬也是一个平凡的人,像许多人一样,有着各种各样的情感,面对困难,他选择了坚强、努力,因此他的人生不再普通。在我们的现实生活中,也有着各种挫折,遭遇了困难的人们,有两条路:放弃或前进。选择者的一念之差,往往会改变他们的一生。挫折不代表失败,只要肯努力,一切都能迎刃而解。
遭遇和贝多芬一样的人有很多,在亚残会上,我也同样震撼。亚残会上,残疾运动员们身上没有一点自卑,每一个人都是跃跃欲试。他们虽不如贝多芬那样著名,却同样值得我们敬佩。赛场上,他们尽力地为自己的祖国争光,他们用行动说明了——残疾人也能成功!
《命运交响曲》还在耳畔,它鼓励着所有人,挫折不可怕,向前进吧!