北京——是一个融合着古老历史和现代科技的城市,也是中国的首都,我在今年暑假和爸爸妈妈一起来到了北京,开始了愉快的旅程。
我们刚下飞机,就坐地铁来到了奥林匹克公园入口,经过严密的安检,我们便到了景观大道上,随即雄伟的鸟巢便映入了我的眼帘,它是北京现在的标志性建筑之一,当时是2008年奥运会的主体育 场,盛大的开幕式就在此举行。我进入鸟巢后,我万分吃惊,里面十分宽广,一层一层的观众席大约能容十万人左右,下面还有大量的工作人员正在为下一场表演忙碌着。我们走出鸟巢后,观其外景, 整个建筑为巨型网状结构,像一个大大的摇篮,里面正孕育着中国。
我们继续前进,一个巨大的“水晶宫”出现在我面前,那就是国家游泳中心——水立方,它的外形为一个巨大的长方形,外围颜色呈蓝色,再炎热的夏天给人一种清凉的感觉,我进入场馆之后,才知 道现在里面有游泳池和亚洲最大室内水上乐园,我和爸爸便到水上乐园开心的玩了很久,出来时天已经黑了,大大小小的建筑也亮了起来,两个主场馆相交呼应,让人流连忘返。
我们又在里面转了一会儿,一看表,已经九点了,我们才依依不舍的离开了公园,回到宾馆休息,迎接明天路程。