游戏的作文
你在作文课上玩过游戏吗?你是怎样“下台”的呢?今天我给大家介绍一下这个特殊的作文课吧。
一进屋,水老师就宣布马上要带大家玩一个叫“拍7令”的游戏。规则是报到7的倍数或含7的数字时,用拍手的方式代替。如果你说错了,就请下台吧,也就是从座位上站起来当观众。
游戏开始,水老师让我们轮流报“1、2、3……”,我紧张地盯着前面报数的同学们,轮到自己时,却万万没有想到,一不留神把7的倍数“14”说了出来,被淘汰出局。哎,我已经很小心了,早就在默默计算哪些数字应该拍手,可是一上场就全忘记了,我感到非常遗憾。王皓阳该报“18”,这既不是7的倍数,也不是含7的数字,可他竟然发了半天呆,还眨巴着小眼睛,然后拍了下手。于是乎,他也顺理成章地下了台。然而,没想到他先是呆呆地跪在地上,后来便趴在板凳上吭哧吭哧地笑个不停,大家都认为他疯了。
在每一场“战争”中,都会有“死”掉的人,淘汰者们便站在一旁观战。最后,场上只剩下了一个“战士”,那个人就是盛旋。他没有露出大家想像中胜利者的笑容和兴奋的表情,却惊讶道:“哦,万万没想到,我居然是大赢家。”