吹“球”游戏作文
”叮铃铃、叮铃铃……“上课了,只见老师抱着两个篮球进了教室,老师告诉我们今天要玩一个游戏。只听见下面纷纷议论,甲同学:”今天要玩游戏啊,肯定跟篮球有关!“乙同学:”是啊,老师的葫芦里卖的到底是什么药啊?“丙同学:”如果是打篮球,就太好了,要知道我是篮球高手哎!“老师清了清嗓子,示意大家安静,一秒间,全班变得鸦雀无声。老师解开了大家的疑问:”今天,我们举行的是夹球比赛。“
于是老师宣布了比赛规则:在全班中选出12个人,分成两小队,每队六人,队长为陈海燕和林锦玲。陈海燕的队名为:上进队,林锦玲的队名为:越新队。两人出拳选自己的成员。比赛时,每两个人为一组,球在两个人背靠背的中间,双手不能托着球,除了快丢下去以外可以小托一下,还要绕过凳子回来,第二组的同学接上去,首先进行的是热身赛。我们互相选好了以后,参赛的同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,好像准备上场杀敌似的,怒气汹汹地盯着对方队伍。
比赛开始了,老师将两个板凳放在十米以外的地方。我队的第一组是王鑫和一权,而越新队的第一组是李颖和李林。王鑫和一权的速度极快,球却像一个调皮的小孩在他们的背上滚动,还好他们的默契感很好,平衡力也很好。而李颖那边呢,速度虽然有些快,但他们的球很不乖,越走越偏,最后都到腰间了,于是她们又费了九牛二虎之力才调整过来。而我们上进队的第二组出发了,是林森和兰锴。他们的速度也很快,只是快得球快丢了。越新队的队长锦玲与成员文韬赶上来了,我们的组员回来了,该我们两个女生上场了。我的心里紧张极了如十五个吊桶打水--七上八下的。我和妙玲两个,速度还行,只是球很顽皮,老是想下地玩耍。于是越新队的张桂铭和陈一乔超过我们了,所以热身赛是越新队赢了。
正式比赛准备要开始了,同学们有了上一场的经验,所以这一场更加自信满满了。我们精神抖擞着,待着老师的下令。我们队伍的顺序不变,而锦玲队的顺序已经改变了。开始了,王鑫和一权的速度更快了,好像是在为我们后面女生争取更多的时间。还没一会儿,第二组便上场了,而越新队的第一组也才刚刚回来。时间如飞箭,转眼间,就到我和妙玲了,我们迫不及待地将球弄好,轻装上阵。一会儿, 我们回到了原点,顿时,我们组眉开眼笑的,因为我们队和越新队打成了平手。
这个游戏很好玩,还增加了同学们之间的友谊与默契,同时也告诉我们:失败了不要气馁,成功了不要忘形,记住友谊第一,比赛第二,让我们共同进退吧!