那夜冷雨作文
回首当初,那一个深夜,天渐渐下起了雨来。雨点纷纷扬扬地洒落在水泥马路上“唰唰唰,唰唰唰”,我突然间从梦中惊醒,看到窗外的寒雨,我不禁打了一个寒颤。
这天怎么会变得如此寒冷了,已经是到了春初。天气依然寒冷,到了夜间气温降低到了零下15度。突然间从梦中惊醒,我竟全然消失了困意,蹲守窗台看着窗外。
此时已经是早晨3点多,望着空荡荡的马路,我觉得应该是看不见人影的。可就在这时候,出现了一批清洁队。这些清洁工人大多是50-60岁的退休下岗工人,他们的收入微薄,做着这个城市中最脏最累的工作。只见他们是早起往马路上撒盐,为了铲除冷雨造成的路面上的结冰。
那夜冷雨,让我见到了这个世界是最可爱可敬的人。