在远离学校喧哗的一个小路上,一把小花伞挡住了雨精灵的视线,接住了蹦蹦跳跳的雨精灵,雨精灵打在小花伞上的啪啪的乐曲,更增加了几分沉寂。
雨精灵听到了雨伞下的谈话:
“老师,雨又下大了。”一个小女孩的声音。
“是啊,你听外面的世界多么安静啊!只有小雨滴在哒哒的奏乐”一个温柔的声音从雨下传出。
“这么大的雨,你怎么还来接我啊!”伞下又传来了小女孩的声音。
“我不来,怎么背小红红上学去呢?”“可是,万一您生病了怎么办?”说话的声音很急。
“没事的,老师这么大了,不会那么容易就生病的,可是如果小红红今天不来上学的话,老师才会急出病的。”
雨精灵听到这些话,不知怎么了,蹦的更欢了。
“红红,你把伞挪了吗?”“没有”“你听老师的话,我不是常教你们听话才是好孩子吗?快把伞挪一下,如果你再不听话,老师以后就不理你了。”小红伞不情愿的向后挪了一下。
雨精灵听了小姑娘和老师的谈话,他们也不再淘气了,乖乖的呆在云姐姐的怀抱里。
小伞拿开了,雨精灵看到了一个温柔美丽的女教师和一个双腿有病的小姑娘,此时此刻雨精灵正在笑着看着他们呢!