调皮的雨作文400字
我趴在窗户上看,雨哗啦啦的下着,转眼间地面就湿透了。小区马路上一朵朵花伞快速移动,汽车来来往往,喇叭鸣个不停,下班的人们都想快点儿回家。
一会儿雨就变小了,滴嗒滴嗒的落在树叶上,像是在提醒路上的行人:“别急!别急!”雨可真多变呀!一会儿大,一会儿小,有时是飘飘扬扬的绵绵细雨,有时是淅淅淅沥沥如珠帘般的小雨,有时是直泻而下的倾盆大雨,有时是电闪雷鸣的狂风暴雨。
从天而降的雨,有时特别的调皮,像一个爱恶作剧的小孩,常出其不意地出现,当我玩得正开心的时候,它便出来捣蛋。
一个阳光灿烂,万里无云的晴天,我在石榴湾公园参加自然心的植物观察活动,正和小朋友们快乐地玩寻宝游戏的时候,突然下起了像弹珠大小的雨滴,打在身上如小石头砸来,痛痛的。我们赶快跑到旁边的亭子躲雨,刚跑到亭子雨就停了,就好像天上有个开关,说开就开,说关就关,我们感觉被捉弄了一样,你说雨调不调皮?