“走路不长眼的,撞到老娘了,”一位中年妇女被人撞了,在没好气的骂骂咧咧,“你……”转身看到是个老太太,便也不再说什么了,可走时嘴里还在骂骂咧咧的,很是不甘。老太慢慢走到一旁的椅子上,用手来腰上来回的摩擦,接着用手撑着椅子,费力的站起来接着晨练。
雾还是很浓,晨练的人也越加的多了。老太还在倒着走,两手前后甩着,一位年轻人在晨跑,右手摆动时一拳打到了老太的左手,老太感到一阵疼痛,但并没有说什么,年轻人很不在乎的说了声“不好意思,老太婆!雾太浓了,没看清。”便快速地从老太身边跑过。很快消失在浓雾之中。老太叹了口气,便继续晨练。
雨儿开始调皮了,争先恐后的往下落。晨练的人并未回家,到一旁的亭子里避雨,人不少,亭子小,年轻的一下便找到了个好位置,老太来晚了,亭中已经很满了,我看见有几个人好像有想给老太位置的念头,可都并未付诸于行动。
可能是玩累了,雨儿都回了家,也就5、6分钟的时间,满地已全是雨儿玩耍的痕迹。雾也渐渐退了,晨练的人都纷纷回家去了。老太刚刚迈了几步,脚一滑,整个身子往后一倾,1秒,2秒……6秒,有人看见了,但就只是看,并没人肯快速地跑过去拉一把,我不敢看了,我认为老太是一定会倒下的了。说时迟那时快,一位保安从旁边拉来了一条被子,迅速的扔了过去,老太的头倒在了被子上。
有些人在一旁看看,就几个老年人跑过去拉起老太,保安上了一晚上的班,现在是困意十足,但他并没有去宿舍休息,而是背上老太,一边跟她说话,叫她振作,一边飞速跑向大门口,拦下了一辆的士,去了医院。我没去医院,不知道后面的事,但听一些人说保安和的士司机将老太带到了急诊,司机先去交钱,保安在老太旁守着,两人守着老太直到老太的子女来。老太的背上的脊椎骨碎了一节,手和腰也受了轻伤,还
好头部并没有受伤,老太还是可以恢复的。
第二天,许多业主都在议论纷纷,老一些的说“还好没事啊,还要多亏了保安和司机啊!”年轻人说“这个老太婆还真是命大啊,这样都没残疾!”……有很多的声音,有人认为是事先安排好的,有人认为是老天保佑,还有人认为是老太命大。
又是一个清晨,依然有浓雾,依然有细雨,依然有老太,依然是保安下班,依然是的士经过,可今天的空气是清新的,人是善良的,环境是祥和的,因为少了那位中年妇女,少了那个年轻人,少了“占据”亭子的人。雨儿又在玩耍了……