关于雨作文
在隆冬来临之际,伴随着人们的是—雨,活蹦乱跳的雨儿,在风的吹拂向人们飘来,它们只不过是雨。
“啪”一滴雨打在了玻璃窗上,紧接着画出了一道水纹,透明般细细长长,不知要通向何方,渐渐地他变淡了不再是一滴,而是变得虚无缥缈。紧接着一滴雨变为了一阵细雨,朦胧地撒向人间,玻璃窗上流泻下了一道道水纹,但最后雨滴慢慢消失,窗上的不过是一幅透明无瑕的白色水彩画,或许线条不那么均匀优美却依然让人有着爱慕之情,给人清新的感觉。
打开窗户,望着远处那泛白的细雨,勾走了烦恼。随着雨越下越大,街上撑起了一把把花花绿绿的雨伞,每一把雨伞都在人海中移动着,好像一条漂亮安详的长龙。雨儿一直在下并不为人们的遮挡而停下脚步,街上马路的汽车声喇叭声在为他们伴奏,在鼓励着他们的前进。整个天空都换为了灰白色,不再蔚蓝。
在漫长过后,大地上所有的植物都湿润了,植物并不为雨滴的来到而惊讶,他们则贪婪地细咽着露水,一切植物又变得生机勃勃起来,拥有着憧憬与欢乐。此刻,雨停了,刚才那无数的小雨点变为了花丛中的露珠与地上的一个个小水洼。天空中的云层慢慢散开,太阳又出来了,一个个小水洼不见了,花丛中的露珠也不见了,都用自己的身躯湿润了正在干涸之中的大地,花儿和小草也是翠绿绿的,绿油油的。
或许雨儿并不为他那短暂的生命有半点悲哀,他们一如既往地奉献一切,他们是最平凡的,但又是最伟大的;他们是最短暂的,但又是最无私的。小雨点,在歌声中奔去。
小雨,“嘀嗒”“嘀嗒”……