元宵节作文
正月十五,我参加了学校的‘元宵创客汇’游园活动。
刚走进校园,一个个五颜六色的灯笼映入眼帘,好似画家的调色板。定睛一看,这些灯笼形状各异、创意新奇。灯笼挂满了走廊、树梢,校园增添了满满的福气、喜气。校园里人潮涌动,这种气氛丝毫不逊于电视上的过年。同学们漫步在操场,为精美的灯笼赞叹,为同学们的手工能力喝彩。
突然一个红色的灯笼霸了我的眼屏,仔细一看,是用红包做的,外形像一只小鱼,寓意着年年有余。下面还有一个吊坠,上面写着:”新年快东!万事如意!“一阵微风拂过,小鱼左右摇摆,感觉小鱼要挣脱束缚,和它的好朋友——微风,一起去浪迹天涯。
往教学楼一望,一片红色的海洋。那些灯笼似乎都在和我打招呼:方形灯笼为我演奏音乐;圆形灯笼与我交换眼神;”佩奇“灯笼在向我点头致意……这些灯笼哪一个不是我的朋友?
我被我们班孔思棋做的灯笼吸引了。这个灯笼的里面是“社会人”的代表“佩奇”,眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵做得非常精致,身着粉红色的衣服,一条粉白相间的裤子,脚蹬一双红鞋子,显得格外喜庆。佩奇的头顶挂着一个音乐开关键,按一下,佩奇的肚子里光芒四射,绚丽多彩,整个佩奇都在转圈圈。更有创意的是,它的外面是用红色的一次性塑料杯,靠订书针连结成的一个球体,看起来像一个大鸡蛋。这个小猪佩奇就躲在这个球体中享受幸福的年味。
往科技展台走去,一个个由同学们制作的机器人在桌子上跳起舞来。优雅的乐曲声里,机器人柔软而又自然地舒展着手臂。忽而后退,忽而前进……看着这些机器人,我不得不佩服制作它们的小主人的才华。
向书法展台走去,同学们正认真地书写着一幅幅对联。小书法家们,手紧握着笔,眼睛盯着红纸一动不动,小心翼翼地写着,每一个字都写得刚劲端庄,美丽工整。一幅对联完成后,小书法家得意地欣赏着自己的作品,再骄傲地贴在展板上,引得众人不住夸赞。
望着这热闹的校园,我不禁感叹我们生活的太幸福了。新时代,我国的科技、军事、经济、教育等发展越来越快,我们享受着前所未有的资源,理应好好珍惜,努力学习,才无愧祖国给予我们的良好条件,无愧师长的良苦用心。
时针已经指向11点了,我也该回家了。回家的路上,我还是忘不了这热闹的校园元宵节,忘不了佩奇灯笼,忘不了会跳舞的机器人,忘不了小书家写的对联……