快乐的元宵节作文
一年一度的元宵节来了,在这样欢乐的节日里。我们一家欢聚在一起,共同庆祝这个节日。
中午快开饭时,厨房忙得热火朝天,分成了两个“阵营”。一个是做饭的“阵营”,一个是像我这样边看边偷吃的“阵营”。两个阵营加起来有十多个人,我“哧溜”一声溜进厨房,吃点这个,再吃点那个,但是让我欲哭无泪的是,厨房里人满为患,我进来了就出不去了。各个“阵营”的仁兄已经顾不上全是人的情况了,我好不容易挤出来。元宵节的主角一一炸元宵和煮元宵也被端了出来,都冒着热气。我夹了一个煮元宵,嗯!味道真好!再吃个炸元宵,哇!外面炸的金黄酥脆,里面甜甜的。
吃完饭,爸爸建议:“今天是元宵节,别人猜灯谜,我们来猜脑筋急转弯怎么样?”大家一致同意这个主意。我抢先说:“什么东西一只没眼睛,一只没尾巴。”他们思考了几分钟都没想到,该我公布答案了。“正确答案是老虎。”大家异口同声的问:“为什么?”“因为一一《两只老虎》。”“哈哈哈……”
我不禁想起了欧阳修的一首诗:去年元月时,花市灯如昼。今年元月时,月与灯依旧……