以元宵节为话题作文
今天是正月十五元宵节,晚饭过后,我们一家四人去广场放许愿灯,大街上,广场上,人山人海,大家有说有笑,真是热闹极了!
我和弟弟提着灯笼高高兴兴地走在热闹的大街上,忽然,一颗“彩色炸弹”在我们头顶上爆炸了,接着,一连串的“彩色炸弹”拔地而起,在天上形成了一片美丽的花海,然后,接二连三的“炸弹 ”爆炸了,并且,引出许多的小礼花,在天上飞来飞去,快触到地面时,像调皮的小孩儿似的便无影无踪了。
不知不觉我们走到了广场,哇!高高的夜空有无数个许愿灯呢!我迫不及待地打开许愿灯,把它撑好,拿出蜡烛固定到铁丝架上,然后把蜡烛点燃,我和妈妈高举许愿灯,等待着它飞上天,飞起来 啦!飞起来啦!我在心里许下了一个愿望,但愿我的愿望能够实现。
今天真是一个高兴、热闹的元宵节!