月考后的感想作文
虽然我还没有完全投入到学习中,虽然我一点准备都没有,但月考还是来了,它真的是一面镜子,把我这段时间的学习情况照得一清二楚。
今天的天气真的很糟糕,阴阴沉沉的,这种天气总能使本来就悲伤的人更是触景生情,雪上加霜。相呼应似的,我考得也真的很糟糕,很多很简单的题目都做错了,而如果想成为尖子,这种低级错误是绝对不容许犯的,这个我知道。
都说初二是一道分水岭,好的会使劲好,差的会使劲差,是这次是不行了。我拎着手提袋,漫无目的地走在大街上。我考砸了,我心里是多么的难过,都不能和别人说。否则大家会觉得我很庸俗,眼睛只盯着分数。可是,我是个要强的男孩子啊,我不能容忍我的物理总是考不好,我也曾经去努力地找原因了,但仍无济于事。我不想放弃,因为在没学物理前,我曾是那么信心十足地说一定能够学好物理。
回到家后,我把自己沉浸在网络中,渴望暂时忘掉学习的不愉快,可我办不到,我想我是逃避不了了,考砸的失败心情总是拼命地钻入我的脑袋,遗憾的是,我被它打败了,我没有办法不去想我的失败。
都说考过试没有作业,是最轻松的。可这段时间对于没有考好的我来说,无疑是最难熬的时间,我坐立不安,总是想着成绩公布的那天我会怎样地哭着看着别人笑。
我知道我这个样子很不对,很悲观。可是这就是好学生的悲哀,我没有办法对我的压力说“Bye-Bye”,只要我还有上进心,它便会一直缠着我……
只要上进了,就行了。
2月考后的感想
这次月考,我没有考好。我想原因是我没有准内充分。
在做第一张卷的时候,我就有不会的,那红差一个个直戳我心窝儿。还有在《记承天寺夜游》和《湖心亭看雪》中,我都没有审好题,以至于写错,扣了分。悲哀呀!
写着写着我又遇到了难题这些题我好像都写过但是怎么想不起来了我真是健忘啊到了第二课我都有些紧张了因为我最害怕这门啦我就是这门学得不好看来我要多加努力了到了第三课我就不那么紧张了这一刻我学的还行不过也有一些难题但是没有是多少分到了副科我有些犯难了生物我学得好但是那三科我压根都没有怎么学只好就凭记忆去写了老师讲过的东西我都还记得要不是我记忆力好那就惨了政治我压根都不会咋办那只好不会的瞎写了反震这一刻也没设么好了前天晚上我只顾打游戏饿了第二天就背了十几分钟还会一点老师讲的呢荣我都知道试卷发下来是我考得不怎么理想数学45英语47.5语文70.5历史21生物31地理23政治35都不怎这次其他四门课考的好的出乎我的意料,我原本以为自己会在这四门课上失分,却没想到总成绩还是这四门课拉上去的,我也明白了,考试决不能偏科。
这次考试虽然没有考好,但是我相信,我只要照着我上面写的学习方法做,我的成绩一定会变好。世上无难事,只怕有心人。我下次的目标是全班(或年级)前40名。我相信,我一定能成功么好。