我上小学了,老师教我们这首诗,我对它的意义有了更深刻的认识。我明白珍惜粮食已经不仅仅是珍惜劳动成果那么简单了。每一粒粮食都是大自然赐给人们最珍贵的礼物。每一粒粮食都是土地的奉献和日月的精华,每一粒粮食都是生命的基础。
因为珍惜粮食,所以我教给妹妹的第一首诗就是:锄禾日当午……因为珍惜粮食,所以我走在田埂上,扶起一棵被风吹倒的禾苗。因为珍惜粮食,所以我会夹起饭碗的最后一粒米。
鲜花是美丽的,五彩缤纷,非常漂亮。但是,它不能支持我们的生命,所以,它远远比不上一粒粮食那朴素而又珍贵的金黄色。