关于珍惜粮食作文
一天中午,我在吃饭的时候,看见桌上没有喜欢的菜,又看看四周没有人,就想把饭倒进垃圾桶里,我正要把饭倒掉的时侯,忘忘没料到,妈妈竟然走过来了,看见我要倒饭,连忙上前阻止我,我看见妈妈那严肃的面容对我说:“玉婷,你为什么把饭倒掉。”我倔强地说:“今天的菜不和我胃口。”
妈妈又严厉地说:“看看我们门口附近的叔叔阿姨辛辛苦苦种稻秧,你可知道稻秧长大后会长成怎么样?”我骄傲地说:“当然知道,长大会成米饭嘛。”我和妈妈争论了一会儿,爸爸走过来问:“发生了什么事,你们在争论什么?”妈妈对爸爸说:“你当爸爸的,快跟女儿说说,让她懂得爱惜粮食。”爸爸和蔼地对我说:“玉婷,锄禾日当午……这首诗你教过了吗?”我点了点头说:“我有教过,意思我也知道。”“那你为什么要把饭倒掉。”
妈妈说:“那好办,妈妈给你煮个荷包蛋。”我回到椅子上,看着妈妈煮着荷包蛋,我觉的有点惭愧。同学们你们可不要像我一样不爱惜粮食,请记住。