珍惜拥有为话题的作文
梧桐叶落了又落,油菜花黄了又黄,我们已背上了行囊踏进了大学校门。时间倒像个无事生非的顽童,或无端地抽走了一片欢乐,或恶作剧地抹上几笔沧桑,唯有大学风浪中那豁达的心境,坦荡的胸襟和激情的斗志令我们久久回味。
在有风有雨,有酸有辣,有苦有甜的大学生活里,越来越多的人才将你淹没,越来越多的事情将你困扰,你彷徨,你失意,你空虚,你无奈,但是当你静下心来,好好审识自己,勇敢地展示自己,等你蓦然回首时,你会发现你又长大了。前方的路是一片清晰,你拥有的不仅仅是那片刻的成功,而是走向成功的那种从容境界。
大学的路可以是漫无边际的长,也可以是转瞬即逝的短,当你把生活中的黯淡变成辉煌,平庸变成高尚,剪去命运的繁枝冗叶,你会感觉大学生活是多么美好充实,而当你碌碌无为,虚度三年时光时,你会感觉这条路走的是多么短,多么幼稚。大学生活是需要激情的,人没有激情就像鸟儿没有翅膀,就像花儿没有阳光,有了激情就会有动力,有了动力就会有希望,很多时候我们已经拥有了这种激情与快乐,一切美好的前景都需要我们去珍惜,因为失去就再也找不到的那种感觉了。
每一天的太阳是崭新的,每一天的自我也是崭新的,每一天的生活也是崭新的,就像在蓝天上点缀白云,就像在大海上点缀风帆。大学生活就需要我们在匆匆游走的岁月中加上一颗时常感悟的心,在大学旅途中开创一片自己凤飞蝶舞的芳草地,让我们的灵魂时时在其中憩息,我们已经拥有了大学里这么多令人欣赏的风景,我们更应懂得去珍惜这种令人怦然心动的生活,因为“珍惜拥有就是创造希望”。
此刻我们正稳稳当当地坐在宽敞明亮的教室中,所有的大风大雨都被阻隔在校门之外,生活更需要像天空一样宽广和辽阔,让太阳炙烤你让月亮洗涤你,让世俗的尘埃不断擦亮你,真正的拥有才是人生的真谛。也许你很少与人交涉,所有的经历与沧桑都被锁进记忆里,但是只要你懂珍惜大学生活里那种从容,豁达,坦荡,我们一样会成为一道亮丽的风景线。
有人说,能够在拥有中寻找精彩快乐的人,一定是个幸福的人。开始我还报之一笑,而现在我信了。因为珍惜拥有已经成为我们生命中永远的从容。