珍惜拥有为话题的作文
“为什么,我这么少,弟弟这么多,这不公平,妈妈你为什么老是偏爱弟弟……”我抱怨母亲偏爱弟弟,对我不够关心。自从有了弟弟,我发觉母亲对我不象从前那样,我的一切都变了,什么好东西总要给弟弟多一点,什么事都要我迁就弟弟,在家看电视我也没主权,必须先让着弟弟看动画片。
我怨,我恨,我讨厌弟弟。他把我的一切都抢走了。我觉得我是一个没人疼爱的孩子,是一只断了翅膀的小鸟,再也飞不起来,再也找不到爱的天空。我厌倦了这样的生活,我不愿意生活在没有爱的天空下,我决定离家出走,去找属于我的爱。
我拖着行李告别了生我养我的父母,开始了寄居生涯。我住在小学同学家,她家里只有奶奶在,所以我可以毫无顾忌地住下,但是我必须料理自己的衣食起居。
几天之后,我身上已经没有多少钱了,我只好出来寻找赚钱机会。无意间,我发现拖着垃圾袋的小姑娘,她正在垃圾堆寻找着什么。好奇心促使我向她靠近。只见她夹了几个瓶子往袋里放。
当我接近她询问她为何在这里捡垃圾时,她哭了,她哭得很伤心。她告诉我,我是她失去父母后第一个那么真心问她的人。她的父母在她8岁那一年溺水身亡的,她与弟弟相依为命,跟80多岁的外婆生活在一起。为了生活,她不得不出来捡垃圾挣钱送弟弟上幼儿园。她说她不需要别人的施舍,她要靠自己支撑起这个家。她还告诉我她已经很幸福了,上帝给她留下了亲人。
小女孩她是多么的顽强,她失去了母爱、父爱,而她却能为唯一的弟弟而振作、奋起。我与小女孩相比又是多么的幸运,多么的幸福啊!我有可爱的弟弟,爱我疼我的父母,那么我又有什么理由来抱怨呢?
于是,我收拾起行李往家走,在我还没有跨进家门时,父母早已站在门口,只见他们的眼角还挂着泪珠。见到我,父母悬着的心放了下来,我那乖巧的弟弟跑了出来,抱着我的腿朝我笑。仔细看父母,发觉白发和皱纹已经爬上了父母的额头。短短几天,父母又苍老了许多。这时,我的心好痛,我不能再让父母替我操心而越来越衰老。
我拥有的是那么多,我应该珍惜拥有的一切,不能因为失去了才知道珍惜,而是现在就要去珍惜拥有的一切。