下次你会做得更好作文
很模糊地,感觉有什么东西正不断从脸颊上滑落,一次,两次数不清了,耳边充斥着杂音,似有人在叫喊;眼前光影晃动,唯那红白相间的跑道清晰如往
时令虽值金秋,但酷夏的余威未消,这不天上艳阳散发出的炽热,不就是他的爪牙吗?
而我们,不得不在其迫害下进行一千米体能检测。
我在第三组,第一组的女生测完后集体瘫痪,而第二组的男生虽然表现没有这么不堪,但也是狼狈至极,个个如大猩猩一样,鼻孔放大,喘着粗气,脸涨得通红,或倚树而立,大口喘气,或撑地而坐,或互相搀扶哎呦喂,可谓是洋相尽出啊!
当老师宣布到第三组的时,踏上起跑线,感觉和死刑犯临刑一样,有种风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返的感觉。
要知道我最近资金周转不开,现在是饔飧不继,可谓是食不饱,力不足,才美不外见啊。
但箭在弦上,不得不发。随着哨响,吾辈皆以迅雷不及掩耳之势扑了出去。操场上瞬多了几道蓝色闪影不断掠过那是体能优秀者。但没冲几圈,肚子便咕咕地响,就像收到指令一样,我突然感觉双腿似灌了铅一样,双臂似带着沉重的枷锁,呼吸也开始困难起来。感觉自己像是蓝色魅影一样,飘飘荡荡,行踪捉摸不定。
看着一个个从身旁掠过的身影,心中越发焦急:现在才第三圈,但我已感觉有点体力不支,汗水从脸上一道道地滚落,砸在跑道,冒个白烟眨眼间就不见了。现全是靠本能硬撑,大脑一片空白,再也没有精力去胡思乱想了,唯一不断掠过的念头就是:放弃吧!放弃吧!
而当我准备将之付诸行动之时,我瞥到了老师的目光,那目光仿佛会说话,充满着感情:冲!别放弃,你可以的!我就如同打开了潜力的开关,身体好似瞬间充满电了一样。我开始奋起直追,一个两个许多之前只能望其项背者皆被我甩在身后。但因开始差距太大,当我看到终点及其旁的老师,还有旁边已瘫着几个人影时。我又深吸口气,加快步伐,一鼓作气,再超一人,直至终点。就在我因体力不支而倒下的刹那,眼角余光清楚捕捉到了老师嘴角翘起的那抹弧度。
心中默念:下次,我会做得更好!一定!