下次你会做得更好作文
我站在奥运会的奖台上,手中紧紧握着那块来之不易的金牌。阳光随同着数万人的目光聚焦在我的身上,我抬起来,望向坐在教练席上的那个人,我永远都不会忘记那一句话———下次,你会做得更好。
曾经,我也参加过奥运会,但那一次,也是我的首战,可是我失败了,得了最后一名。我走回座位,看着那些记者急急忙忙地走向那些胜利者,没有人来与我交谈。唯有教练,他向我走来,坐在我的身边,将一块大而雪白的毛巾盖在我的身上,我低着头,像愤怒的哈姆雷特一样,一言不发。可是教练像从前一般依然笑嘻嘻的,他看了看对我说:“下次,你会做得更好。”我知道这并不是安慰,而是鼓励般的鞭策。
从那以后,我并没有气馁,教练的那一句话,让我重振了精神,比从前更努力,更加顽强。
在寒冷的冬日,虽说训练场并没有雪,但依旧十分冷,不少的队员因天气太过寒冷,都躲回了宿舍。可是我依旧是一件单薄的汗衫,一双雪白的运动鞋,再加上一瓶矿泉水,就开始了我的训练。才跑不久,教练的身影便出现在了训练场,我的眼睛顿时干涩,鼻子一酸。
他看见我停下了,便向我大声喊道:“怎么不跑了,继续啊!”他洪亮的声音在训练场回荡着。我一听,便又跑了起来。刺骨的风从几扇开着的窗户进来,打在我的身上,我全身一哆嗦,但并没有停下脚步,我看向窗外,外边白雪皑皑,唯有梅花还绽开着,不时有几声鸟鸣。我心头那句令人振奋的话又出来了,下次,你会做得更好。
寒冷的风还在刮着,我也总不时的会感冒,有时想要放弃,但那句话一直鼓励着我,让我坚持了下来。在练习的几天的里,教练始终陪在我的身边,看着我奋斗,也看着我失落。
数年过去,我又重返“战场”,努力的回报就是成功。记者们将我团团围住,我望向蓝天,看着鸟儿在空中来回飞翔,将来可能会出名,可能会“荣华富贵”,但我始终不会忘记教练和我说的那句,下次,你会做得更好!