下次你会做得更好作文
我拿着科学试卷,走在回家的路上。周围正是那夕阳最美好的时刻!看,小草被夕阳照得金光闪闪,小鸟也停在枝头唱着宛转的曲子,与清风流水应和着。夕阳,一切都显得那么美好。难以掩饰的高兴印在我的脸上,我进步了,89分……
曾经,在期中考试的时候,我信心满满地走进试场,以为胜券在握,可当我拿到改过的试卷时,却大吃一惊:75分!
我失魂落魄地回到家里,拿着这张上面又斑斑水迹的试卷,走进房间,关上门,我坐在地上,试图望着窗外的眼里已经有泪水在不争气地打转。阴暗的天空使房间里的气氛更加压抑,这似乎就是我此刻最想要的……
不知过了多久,妈妈走进了我的房间,拿起床上那张科学试卷浏览了一遍,便将自己的名字签上了。
我有些吃惊,原以为妈妈一定会骂我,教育我。可是从妈妈嘴里轻轻说出来的却是:“还是要努力。”看了看我的眼睛,妈妈接着说,“下次,你会做得更好!”眼里的泪水毫不受控制地应声而落,顺着我的脸颊,滴到我的裤子上……
从那天起,这句话一直放在我的心里。
终于又来临了科学第三单元考试。我有些害怕,期中考试的失败依然刻骨铭心。我想退缩,可正如迷失海面的小舟看到前方的灯塔一样,妈妈的那句话及时地出现在我的脑海里,“下次,你会做得更好!”我不想再一次地让妈妈失望,我告诉自己要重新振作,充分准备。考试前夕,我认真翻看每一页笔记、争分夺秒地抓紧复习,每当我有所懈怠时,妈妈的话就会重新点燃我的勇气,鼓舞我的斗志,给我无限的新的动力。
考试了,我深吸一口气,开始答题,细小的汗珠在额头上渗出,心无旁骛地专心答题,已经成为我此刻唯一的目标!
发下试卷时,我紧张得不敢睁开眼睛。终于忍不住看一眼时,89分。我霎那间露出灿烂的笑容,我成功了,我进步了,我让自己提升了14分。我欢天喜地地把试卷拿给妈妈看时,妈妈脸上也露出了欣慰的表情……
那句话,在我迷茫时给予我巨大的勇气,使我在迷茫中前进,困难中勇敢。我相信每个人都一样:下次,你会做得更好……
窗外,虽是夕阳,却仍然有无限的美好,我仿佛看到前方充满阳光的道路,一直向前……