难忘的中秋节作文600字
很长时间没在家里过中秋节了,中秋佳节合家团圆的概念也渐渐模糊起来,慢慢的便演变成为放肆享乐的法定日子。去年的此时,曾为此有过短暂的伤感,甚至一度哽咽。时过境迁,自己变化了很多,变的越发的没良心了。
已是大三,两年的嘈嘈杂杂已尘埃落定,等到喧嚣散尽,除了记忆,没有留下些什么珍贵的履历和足迹。为了以后的生活而思考是我最不愿做的事情,因为前途茫茫。可又是不得不做的事,因为心中总是幻想着一片天地。有时迷茫,有时豁然开朗,有时垂头丧气,却又不得不强忍着振奋精神,有时兴趣高涨,却一只压抑着不可得意忘形。如今,再没有人愿意去采撷幼时的幻想,因为太过虚假,太过遥远,超越了现实便成了一种负担。芸芸众生,是没有多少人肯去徒增伤感的。
但我始终相信人的良知并不会因为一些外在的压力而发生改变,若真要改变,也只是做事的方法和原则。一路走来,有过太多的事情让我们无法回头更无法遗忘,当所有的故事都沉淀在心底,我们所要做的只有努力向前,试着去规划探索自己的人生。学会成长,才不会在所有的重担都压来时无所适从,不会在处理各种事情时捉襟见肘,更不会毫无勇气的逃避退让。
闲暇的时候总是满腹惆怅的去幻想一些虚无缥缈的东西,混合着生活琐事的五味杂陈,让人很难从自己的世界中脱身。不知道自己想要的到底是什么,是孤独寂寞时那无私清凉的蕴藉还是缘尽人海相濡以沫后的真心相对。已经没有了心情去玩世不恭,还是学会珍惜吧。在那么多的幻影被摧毁之后,拨开迷雾便是现实。无欲无求的境界我是永远无法达到的,因为根本无法平静内心,但我从不奢求能从别人那里得到些什么,只求真心的付出最后换来的不是可耻的背叛。
仍然能从烟熏火燎的世界中找出一份天地,时而静思时而肆无忌惮的放声大笑。生活常常像一个垂钓者,心思却不在鱼竿,怎奈岁月如流水,折煞了多少的美丽梦境。凡事到最深处总会有些踌躇,在忧郁堆砌成的堡垒中举棋不定,时间长了便会没有任何征兆的把自己禁锢。忧伤的浪漫吧,在古塔浓重的阴影里,闪烁着若有若无的光辉。