难忘的中秋节作文
今天是中秋节,做点什么好呢?对啦!我怎么忘了,按照我们家的风俗,每到中秋节,妈妈就会······耶!走咯!
到了厨房,哇!好多月饼呀我看见妈妈拿着一把菜刀,桌子上首先放着两个月饼,妈妈拿起最小的小刀子在修理月饼。一到中秋节,妈妈就会买非常多的月饼,然后呢,再把月饼切成不同的形状。然后到晚上把它们拿到外面去吃。
终于等到了晚上,妈妈把我带到了楼底下,我碰到了我的一个好朋友,叫宋佳欣,我让她和我们一起吃月饼。从我和她一起吃月饼的过程中,我发现她和我一样都爱吃红豆沙月饼,我们俩都在抢着吃。不知不觉,我们已经把许多豆沙月饼残害了,等吃完了以后,,我们准备回家。可是,我看见桌子上还有一块豆沙月饼,于是,我就和她抢了起来。宋佳欣说:这是我最喜欢的红豆沙月饼,我说:这也是我最喜欢的红豆沙月饼!我们俩一唱一和,一唱一和。
妈妈这时来了说:你们在吵什么呀?我说:豆沙月饼是我先发现的呢但她却要和我抢着吃。妈妈说:朋友之间要互相帮助、互相礼让、、互相调解,难道不是吗?我们想了想,脸红了。妈妈说:走,跟我上楼去,把这块月饼切成两半,你俩一人一半!我们说:好。我们走的时候看见月亮圆圆的,真美!
这是我最难忘的一次中秋节!