难忘的中秋节作文
盼星星,盼月亮,盼望已久的中秋节终于到了。
这一天我早早的起了床,匆匆忙忙的吃了早饭,这一天妈妈邀请了大伯,爷爷,奶奶,姥爷,姥姥等等可多人。晚上在我家吃饭,我把桌子先摆好,然后跟妈妈出去买菜和月饼。月饼的形状可多了,口味也各不相同。有爱心型的表明一家人要和谐相处,有正方形的有圆形的应该是表明一家人要团聚等等。我把每一个形状的和每一种口味的都买了一点,回家摆在桌子上可好看了,我和弟弟还有妈妈把家还装饰了一下,墙上挂满了气球还有关于中秋节的对联,我感觉我们的家一下子变成了一个新家。
终于到了晚上大伯,奶奶,爷爷,姥姥,姥爷等等也都陆续到家里来了,我们坐在一起边吃边说边笑,玩的可开心了。我们一大家子人把头像放吃完后,休息了一小会儿,妈妈把月饼端了上来我们一人吃了一个,最后还剩了很多,我们这一大家子人聚在一起真是不容易呀,我感谢这个中秋节,让我们一大家子人团聚在一起。不知不觉天渐渐的入夜了,他们也都该走了,我还真有点舍不得,我感觉这一天过的特别的快,真真希望这一天能够停留下来。
中秋节啊你是一家人团聚的日子,中秋节啊你是我最喜欢的一个传统节日。你让我度过了一个快乐而又难忘的中秋节。