今天下午,我和爸爸、妈妈来到课本博物馆。一进课本博物馆,我发现好多人都围在一个小桌子面前,我问妈妈:“那里为什么那么多人?”妈妈说:“咱们过去看看吧!”我说:“好的!”我和爸爸、妈妈来到那个小桌子前,一个阿姨说:“你只要领取一张小卡片,参加四个小游戏,就可以抽奖一次!”我们领了一张小卡片,然后就往博物馆里走。博物馆里有很多教室。第一个教室里有很多古老的书,它们有一百多年的历史了!第二个教室里有很多古老的课桌,课桌上有一些非常古老的书包,书包里装着许多书和本子。
我玩了四个小游戏。第一个游戏是读绕口令。一个穿着古代服装的姐姐递给我一本绕口令的书,姐姐还给我选了一个最简单的绕口令,我读了起来:“出西门吃鸡皮,吃鸡皮补皮裤,不吃鸡皮不必补皮裤。”虽然我读得不好,但是姐姐还是给我打了一次卡。第二个游戏是拍手。一个姐姐给我说一组数字,我按照那组数字拍手。姐姐说:“1、2、3,3、2、1。”我按照姐姐说的数字拍手,拍卖了,姐姐给我打了一次卡。第三个游戏是跳方格。一个穿着解放军衣服的叔叔看着我做这个游戏。我跳得虽然不是很流畅,转身的时候有点慢,但是叔叔还是给我打了卡!第四个游戏是碰拐。就是两个人都先抱起自己的一个膝盖,单腿着地,两个抱着膝盖碰,谁坚持不住先落脚就输了。我和爸爸玩,结果我输了,爸爸赢了。但是姐姐还是给我打了一次卡。
我们又看了好长时间,终于看完了。因为时间关系,我们离开了博物馆。爸爸开着车拉着我和妈妈到大妈家里吃饭。我们来到大妈家里时候,爷爷、二大爷、二妈、哥哥已经到了。我和哥哥看了一会电脑才开始吃饭。我吃了一小碗饭就吃饱了,而哥哥吃了一大碗饭也没吃饱。妈妈说:“你得向哥哥学习,好好吃饭。”我笑呵呵地说:“好的!”吃完饭我就去看电视了。大爷、二大爷、爸爸喝酒喝得好像很开心。我看电视看得时间太长了,都要睡着了。爸爸、妈妈终于肯带我回家了!
今天真是充实的一天啊!