珍惜平常周记
真爱就像时间一样悄悄地来,让你感觉不到;如果真的用心去感受,你一定会有所触动的。
终于,父亲节来到了,别的孩子们都在精心设计礼物送给父亲,但是你知道父亲的内心真正快乐吗?表面上微笑不一定他的内心快乐,我认为我给他的礼物一定要有价值,我要用我的实际行动来让他感到快乐。我要用好成绩来报答他,我要把这份礼物亲手交给他。
想想平常,父母给我的爱,我从没感受到,过后静下心来想已经晚了。快过年的时候,我把肚子吃坏了,得了肠胃炎,直想吐,因为没有吃东西,所以只吐出一些水,那时父亲就用以前那种军大衣把我包住,然后一跛一跛的把我抱上车。因为外面下了大雪,他的脚得了一种叫“痛风”的风湿病,他其实痛得很厉害,但他咬着牙还是送给去了医院。病好之前不能吃油类食物,父亲又细心的煮粥给我吃,他会在里面放一些肉什么的,他关心我,我却什么都不明白。
每当我放学回家,父亲总是露一次手艺,让我品尝他做的美味食物。当我周末放两天人心齐地,他会呆在家,不去干活陪在我身边,常常跟我谈心,问我学习怎么样?问我在学校习不习惯?他关心我,我却不体会他给我的爱。我看到他那枯黄的脸和银发长在他头上时,我心里就明白:父亲老了,我长大了,我应该去报答他给我的爱。
在今后的岁月里,我会走父亲教我的那条正确的路。我会记得他关心我的场面,我会用自己的行动报答他。
我们要学会“珍惜平常。”