今天,天气阴沉沉的,好像要下雨了,我不能出去玩,我就在家里吹气球。
我特别喜欢玩气球,以前总是爷爷给我吹起来,用绳子扎好,我把气球抛向空中玩。现在,我要学会自己吹气球。于是,我拿出一个黄色的气球开始吹,可是我一口气吹不大气球,只能把气球吹成一个灯泡那么大。
后来,爷爷教我吹,吹一点,用手捏住,再吹一点又用手捏住,经过几次努力,慢慢地,我可以吹大一点了,像饭碗那么大。我不会用绳子扎,就把气球拧了一下扔出去,气球里的气“扑哧”一声跑了出来,气球却飞上了房顶,这可真好玩呀!我捡起气球,又呼呼地吹了起来,吹得满脸通红,吹好了就朝房顶扔。就这样,我吹气球一直到睡午觉。
今天,我终于学会了吹气球。爷爷夸我是个聪明好学的好孩子!