书包里蓄满爱六年级作文800字
这盆杜鹃没有辜负爸爸,一年四季花开不断,爸爸很是自豪,逢人就夸,美得不得了。现在爸爸不在了,虽然我也极力照顾爸爸的花,可是爸爸的杜鹃花还是凋谢枯萎了,也许它离不开爸爸,追随爸爸去了吧!如今,我们的这个家已不再完整,只有我和妈妈相依为命。为了供我上学,妈妈只好外出打工,看到妈妈起早贪黑,日渐消瘦的身影,我的心理真不是滋味,要是爸爸还在,那该多好呀!我虽然想爸爸,但是我更要坚强,我从不在妈妈面前流泪,总是一个人跑到没人的地方偷偷地哭泣。尽管妈妈很努力,可我们家的日子还是大不如从前,我只能穿亲戚送我的旧衣服,每天背着破旧的书包上学。看到别的小朋友穿着漂亮的衣服,背着时尚的新书包,我只有羡慕,从不敢有半点的奢望,能有学上,有书读,我就很满足了。
想不到,我得到了老师和同学的帮助。去年暑期开学,学校给每个班两个贫困生的补助名额,老师把我的名字排在了第一位。两周后,我们得到了社会好心人士的捐助。我收到一个粉红颜色的新书包,这可是我连做梦都想得到的,我把它紧紧地抱在怀里,生怕它会长腿跑掉了。我小心翼翼地打开书包,里面有一本《新华字典》,十个演算本,一个笔袋,一盒铅笔,还有一个圆规,学习用品真是应有尽有。啊!这个小小的书包里,蓄满了人间真爱。我暗下决心,我以后更要好好读书,学有所成,让为我吃尽苦头的妈妈过上好日子,回报社会上那些帮助过我的好心人。同时,也尽我的所能,帮助向我一样的学生,让他们成为国家和社会的有用之才。