2.书包里的吵闹作文
几天前的一个夜里,书包里响起了吵闹声。原来是尺子、铅笔和橡皮还有教科书,相互比较谁对小主人最重要,在书包里吵了起来。
书包里的吵闹
它们几个正在为谁的作用大而吵闹时,铅笔自豪地说:“你们知道吗,我对小主人来说,作用太大了,如果没有我,小主人就不能写作业。”尺子说:“我的作用也很大,如果没有了我,小主人就不能画各种直线,不能测量长度,也不能在课本上画刻度了。”这时,橡皮不服气地说:“其实我才是最重要的,每次你们写错了,画错了,都要找我把写错的擦掉。”“别王婆卖瓜自卖自夸。我听了都为你们感到脸红,主人需要的还是我。”大家闻声望去,原来是作业本,它一本正经地说:“我的功劳最大,如果没有我,小主人上课做不了笔记,放学写不了作业。”铅笔和橡皮打断作业本,不服气地说:“真好笑,没有我们,主人拿什么做笔记,写作业?”“哈哈”文具们一起嘲笑作业本,作业本气得直打哆嗦。
这下可把书包里的教科书们给气坏了,它们连忙说道:“不对!不对!我们才是作用最大的,我们可以让主人学到很多知识,如果没有我们,主人就不会像今天这样聪明!”一向憨厚老实的新华字典也不服气地说道:“都别争了,你们说的都不对,其实我的作用才是最大的,我能让主人认识许多的汉字,如果没有我,主人什么也干不了,所以我才是作用最大的!”大家越吵越激烈,个个都不服气,还差点动起手来!这时,一旁的卷笔刀实在看不下去了,着急地喊道:“大家别吵了!我们还是请书包妈妈来给大家评理吧。”大家都点头同意了。
书包妈妈目睹了争吵的整个全过程,语重心长地说:“孩子们,对于小主人来说,大家都很重要,你们各有各的长处,为小主人服务光靠一个人的能力是做不到的,大家只有齐心协力、团结起来,将自己的本领奉献给小主人,才能帮助他成为一个德、智、体、美、劳全面发展的好孩子!”
书包妈妈的一番话让大家恍然大悟,它们互相道歉,和好如初。书包里又恢复了往日的平静……