1.学琴之路作文800字
“叮叮咚咚,叮叮咚咚·····”一阵优美动听的琴声传入大家的耳朵,是谁在弹琴?哈哈!就是我。
学琴之路
嗨!别看现在琴声优美,你们不知,这背后有我非常多的眼泪呢!
“手腕放平!”、“指头站稳”、“音又弹错了。”这咆哮的声音在我耳边来回跳动,有时甚至还出现在我的梦中。更可怕的是,上新课时反应一旦迟钝,我的手背将会爬上一条条红色的“猪儿虫”。好不容易过了初学阶段,难关又来了。那一个个密密麻麻的小豆芽,我要用10个手指头在黑白琴键上快速的弹奏出来,可想而知,我要下多少功夫呀!弹琴的时间从最开始的10分钟,变成了6个10分钟,真累呀!
时间就这样一年又一年过去了,我的手指越来越灵活,像一个个小精灵穿梭在琴键中。识谱的能力也越来越强,妈妈放手了,不再在我耳边不停地唠叨了,所以大家听到的便是那悦耳动听的弦律了!