4.学琴作文
我最大的困难是弹钢琴。
每天晚上妈妈叫我弹钢琴的时候,我总是闷闷不乐的,我周六、日都要弹两个小时,周一至周五的晚上也要弹三十分钟。我想:这不是要我的命吗?弹钢琴要把每个音符都记住,而且要把谱背下来,那么多的音符在五线谱里很乱,头都看晕了。我认为钢琴是所有乐器中最枯燥的一种。
妈妈叫我弹钢琴的时候,我总是先弹学校里老师没叫我们弹的曲目,因为那个简单些,钢琴老师布置的作业太难了。我在弹钢琴的时候总是一下去喝水,一下去大便或者小便,不安心。
妈妈看我学琴学得这么苦,她就问我:“你还学不学?”我苦着脸回答说:“琴都买了,能不弹吗?”妈妈点点头说:“钢琴这么贵呢,要一万多呢!”我只好无奈地接着弹。在学琴的地方,我弹得不好的时候,老师还会敲我的手指……
我的这个困难到底什么时候能解除啊!?