那时候我还小,不知道什么是追求,那时我多想到小花园里去浇花,但是妈妈一定要我八点前写完作业才能去。可是我每次作业都超过了八点,无论我多么努力去写作业,我始终还是八点前写不完。我真的很讨厌自己,于是我对自己说:“今天我一定要在八点前写完,否则我就一个月不到楼下玩。”可是那一段时间,好像所有人都和我作对似的,我的作业好像也在笑话我。有一次我写完作业一看表,八点了!我很高兴,虽然不是很早,但也有进步,于是,我不断给自己加油——我能行!我能行!我一定可以的!
不过我要遵守诺言,过了一个月……
可是,每一次都是失败的,但是我一次又一次爬了起来,又过了一个星期,经过一个星期的重重困难,终于我知道了方法。方法是:先做会的,把不会的和似是而非的放到最后。结果,我成功了,那时我不知道有多快乐,多高兴!从那以后我都是在七点半以前做完,我又可以到楼下和小朋友一起玩了!又可以掂着我的小喷壶,到花园去浇那些会冲着我笑的花了!原来,写完作业是多么美得一件事!
妈妈夸我说:“你真是一个坚持不懈的好孩子!”我听了妈妈的话,心里美滋滋的。我想我应该实现下一个梦想了!
朋友!你知道什么是追求吗?
追求的意思:用积极的行动来争取达到某种目的!