梦想之追求初三作文
陈胜说过:“王侯将相宁有种乎!”每个人也是如此,人不是生来就成功的,而是通过努力,一步一步地,走过最艰难困苦的道路,从过程中得来了!这都需要自己的努力和对梦想的追求。联合国残联副主席杨佳说过:“一个人应该有梦想、有追求、有实力,而实力得靠自己一点一滴做起。”人生辉煌自幼而始,杨佳却在途中失明,他未曾放弃,未曾任命。于是,他用努力证明:盲人,也可以实现梦想,成为现实的辉煌,追求的过程是人生的一大宝藏!
“理想必须要人们去实现它。这就不但需要决心和勇敢,而且需要知识。”﹍﹍吴玉章。没错,“古人诚,不欺我。”梦想需要有勇气以及自己所下定的决心,还需要有一定的知识基础。比如,我,以前,小学,我学习成绩排在中下游,很好玩,听着班上说优秀的同学是小神童的时候,我不禁思考,神童,没有那么神吧,还是我见识短浅,不知道?我就一过了之。回到家后,听着妈妈讲述她上学的时候,他曾说过,有些人就是小神童啊,学习成绩就是好,我不禁又疑惑道,怎么又是这个名词,很厉害吗?好奇心迸发的我,提出困惑,他向我解答道:那就是一些学习成绩非常优秀的人,脑子特聪明,所以有了这样一个荣耀的称呼,我思考到,有“神”这个字,听起来不错,我也要当,于是,下定决心的我,经过长期的努力,定下了梦想,并开始努力追求,终于,妈妈称呼我为“小神童”。
拥有追求的决心,追求属于自己的东西,活得精彩的成功,磨练坚强的意志,成就辉煌的一生。梦想看起来遥远,事实也很遥远,努力过,便有可能,不努力,真的是一场梦想,我努力过,我无悔,我追求过,我自豪,希望能重拾追求的信心,希望能到达梦想的彼岸,加油吧,人生不止如此!