梦想的追求作文
有梦想才会有快乐,因为在追求梦想的同时,自己的付出总会让自己有种成就感,让自己快乐。
我的梦想是成为一个作家,看看书,耍耍笔杆子,对我来说就是一种享受。我喜欢在每晚睡觉前遨游于书的海洋;我喜欢在周末走进书店,微闭双眼,仿佛倾听到书的一阵阵呼唤;我还喜欢在节假日,和伙伴一起去图书馆,寻找书中的港湾打开记忆中宝匣,依稀记得小时候,一到放学就会溜到学校图书里,随意拿本书坐在地上看书,吃着自带的干粮,不到五六点钟是不会回家的。就是一个习惯,为我开启了阅读的大门。让我为《钢铁是怎样炼成的》中的保尔柯察金的坚强意志所佩服;为《西游记》中师徒四人的毅力而震撼。因为它们,我才看到了《繁星春水》中的母爱、童真和自然的美才感受到《爱的教育》中的挚爱的感人力量读书,就好似一缕春风吹过,令人感到十分的温暖。
书看多了,有时我也会情不自禁地动动笔杆子。在不知不觉中感受到了写创新带给我的愉悦。写作是一种表达心中所想的诉说,那是一种细腻、轻柔和甜蜜的过程;写作,它滋润了我的稿纸和笔尖,它更是滋润了我的内心;因为写作,我收获了快乐;写作,将它那母亲般的滋润“灌”进了我的心灵。
我爱阅读,我爱写作,我爱文学。因为文学点亮了我的未来的文学之路,文学滋润了我的生活,没有了文学,这个世界将黯淡无光。我爱文学,我的生活也将因有了文学而更加精彩!