梦想的追求作文
某个夏天的午后,我漫步在大片的油菜花之中。微风轻拂,那一片片金黄色向远方翻去。我坐在山坡上休息,看蓝天、白云、灿花。
开始为自己的人生描绘蓝图。
自问,我的理想是什么?淡然一笑,我的理想,是做个流浪诗人。
于是满怀憧憬的,想着自己描绘的未来。
背着大大的旅行包,站在某个城市的僻静的角落。
创造着属于自己的,记录生活的美好诗篇。若是我的作品没人欣赏,没关系。因为它是属于我的,只要我喜欢便好。
若是这能实现该多好!
我便可以漫游于世界的每个角落,看世事寒凉,人情冷暖;看老人脸上的沧桑,看孩童脸上的纯真;看穷人的辛酸,看富人的奢侈……将这一切转化为一页页流动的诗篇,让它们在世人生命中燃起一盏前进的明灯。
只是想想罢了?不,有了梦想,便要奋斗!
原以为实现一个梦很简单,做起来才知道,那一个个让我羡慕的作家、诗人,在梦想之路上挥洒了多少汗水!
多少页灯下奋读,多少日疾笔写作,汗滴洒下无数,泪又流下多少,但那个梦想却从未放弃。
不管实现一个梦想有多么困难,我决不放弃;不管梦想之路有多么曲折,我决不退缩;不管这个梦想最终能否实现,我决不灰心!
那么,亲爱的朋友,请祝福我吧!