以原谅别人就是善待自己为题的作文
美好的小学时光,令人流连忘返。有令人高兴的事情,有令人伤心的事情,还有令火冒三丈的事情。但令让我至今难忘的既不是那欣喜若狂的过去,更加不是那令人心痛的经历。而是一种莫名的感觉,是那从内心深处原谅别人的,说不上来的美妙感觉。
那一个冬天上课,天气非常冷,我在教室里感觉还挺暖和,非常舒服。但是一出教室,冷风就吹得人瑟瑟发抖,连打了几个喷嚏,那“地动山摇”的声音甚至吓到了教室里的同学。我赶紧吃力地打开了温水杯,端到嘴巴前,正要舔到“救命之水”时,一个身影从背后侧撞上了我,两声清脆的咚咚声,杯子在掉地上,水洒了一地。同学走过来,对我说:“对不起!能不能原谅我?”紧接着愧疚地低下了头。我心想:要不要原谅他呢?如果我原谅他了,那我不就吃亏了吗?难道我无端地要继续受冻吗?从小妈妈就一直教育我,做人要善良要宽待别人,我脑子有点乱。如果不原谅,那他会不会因为这事情受到不好的打击呢?如果他的心灵因此受到伤害会怎样…。。我根本无法清醒地做出选择,彷徨犹疑中,与人为善宽于待人的思想占据了上风。于是我以坚定的语气说出许久说不出的那几个字:“没关系!不必在意,杯子摔坏了再买一个,水翻了再打一杯就是了,不必在意。”这心里的话一脱口,十分的惬意,感觉好极了。
生活中,善良总是没有错的,包容别人就是快乐自己。