“比陆地更广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。”这句话包含的内容,可能比我们想像得要多得多。
记得有一次,蒋宇晨和周琪博约我周日下午去文化广场的乐高体验中心游玩,我不假思索地答应了。
那天上午,爸爸妈妈带我去东钱湖外婆家了。在外婆家我见到了暑期中一起玩耍的小伙伴。我们二个像久别重逢的老友开心快乐地说笑玩耍。结果把蒋宇晨和周琪博的约会忘到了九霄云外。
第二天早上,我背着书包来到教室,经过蒋宇晨的座位时,我突然想到了什么……糟糕!我居然把约会的事给忘了,而且也没有打电话告诉他。他们一定等了我很久很久。想到这儿,我就觉得无比内疚和自责。怎么办呢?蒋宇晨一定会很生气的。
这时,蒋宇晨走进了教室。我红着脸,走到他面前小声地说:“对不起!昨天我有事不能来,也忘记跟你打电话说一下了。”只见蒋宇晨黑着脸,愤怒地看着我。我低下头,不敢正视他的眼睛。突然,我听到一阵爽朗的笑声:“哈哈,没事的啦!刚才跟你开了个玩笑,别当真,有事不能来,也很正常的。小事,别放在心上!”听到蒋宇晨的这些话,我如释重负,诚恳地向他道了句:“谢谢”。二个对视了一会开心地笑了。
宽容,让我懂得了原谅别人其实也是一种快乐。