人的一生中会遇到不顺心的事,会碰到不顺眼的人,如果你不学会原谅,就会活得很痛苦,活得很累。原谅是一种风度,是一种修养,原谅是一种溶剂,一种相互理解的润滑油。原谅像一把伞,它会帮助你在雨中前行。
学会原谅自己原谅自己不能成就伟业,不能出人头地;原谅自己不能才华横溢,没有成为百万富翁;原谅自己,不要紧紧抓住自己的弱点、缺点、过失不放,太苛求自己,只会使自己丧失自信和勇气,使自己失去阳光心态;要放下包袱,给自己解压,相信平淡的生活照样会风光无限,旖旎无限。
学会原谅别人原谅别人,人和人的学识不同,见识不同,修养不同,对事物的看法自然就不一样,处理问题的方式、方法也就不一样,原谅他人等于把自己放在了一定的高度;人与人之间有碰撞、有摩擦、有矛盾,是很正常的。对别人的误解,不妨试着置之一笑,给时间一个印证的机会;原谅别人需要有自我牺牲的精神,要有一个高远宽阔的胸怀,吃亏并不代表软弱可欺!