以原谅别人就是善待自己为题的作文
原谅是一种美德,是一种修养,也是一种智慧,还是一门艺术。若学会了原谅,于人,可以让他释怀;于己,可以心里轻松。
当一个人有过错时,能够原谅他,实在不易。有些人被伤害后曾发誓:“我一辈子都不会原谅他!”
然而,人无完人,孰能无过。奉劝诸君: 得放手时须放手,得饶人处且饶人!
在现实生活中,经常会听到过错方的恳求:“我错了,请原谅我吧!”还有些人,即便嘴里没有请求别人原谅,心里也会悄悄地念叨:“对不起,原谅我吧,原谅我吧!”
对于请求自己原谅的人,有的被对方的真情所打动,当即就能原谅他;有的起初不肯接受,可后来还是原谅了他;有的却一直不能原谅对方。
是得,世上最难能可贵的,就是原谅!
对于那些曾经伤害过自己的人,我们时常咬牙切齿地要她们付出代价。可是终于有一天,忽然发现自己已经不恨了,此时此刻,心里才会顿悟:时间真的可以冲淡一切!胸怀大度,真的可以原谅一切!