以原谅别人就是善待自己为题的作文
人生就是一个不断相遇又不断擦肩的过程。你活得很累,是因为你对别人的错误一直耿耿于怀!或许别人并没有什么错误,只是做法和你不同。
你不愿意与别人沟通,死死钻牛角尖,固执的希望别人都顺从你。每个人都是一个独立的个体,过了懵懂期他就有了自己的思想,看法,对人生有了不同的见解。不管是亲人也好故人也罢,对不起,没有人事事顺着你,地球也不会围着某个人转。别人能原谅你,是因为别人的修养比你好,素质比你高。你不肯原谅别人,是因为你心胸狭隘,自私,内心阴暗。
你心里的垃圾太多了,该清理不清理,阳光自然照不进来。没有阳光的心灵是苍白的带着病态。思想是不健康的严重缺钙,这就是你活得累,活得不开心的病因。
你用自私冷漠惩罚你身边的亲人和朋友,身边的亲人和朋友一个个离你越来越远,你觉得人生无趣。岂不知是你先夹起了一道篱笆,你以为这样就惩罚了曾经爱你的人,其实是你自己在惩罚自己,你一直都带着不肯谅解别人的枷锁,在人生的路上艰难行走。
生活是一面镜子,当你照镜子的时候,你喜欢微笑的自己,还是喜欢一脸怨气的自己?你肯定不喜欢那个满脸怨气的自己,你都不喜欢那个满脸怨气的自己,你为什么要强求别人无条件的接受自己?
别把自己放得太高,你不是高高在上的王,也不是坐在莲花宝座上的菩萨。一个普普通通的人,不把自己放在人群里,那就是一个另类。
人心其实就是一个瓶子,你用它装快乐,装幸福,那么你就是快乐幸福的人。你用它装怨恨,装诅咒,你就像巫婆魔鬼一样没有快乐只有痛苦。原谅别人,才能释放自己。
所以人应该学会释放,释放一些不健康的情绪,那些快乐的因子才能有机会进来。学会原谅灵魂才不会被囚禁!