窗外,雨淅沥沥地下。
屋里,泪爬过了我的脸颊。
雨儿,你为何下得这般的不是时候?为何总要拨动我的心弦,发出瑟瑟的声音?音符扰乱着我凌乱的思绪,一曲满是凉意的歌萦绕在我的心头。
桌上,只能用摞来形容的作业堆满一桌,除此之外还有余几本练习。风儿吹得圆珠笔在桌上滚来滚去,它也想要挣脱?雨撇湿了本子,与泪痕混为一体,叶飘落在我的脸上,梨花般唯美地绽开。
在我的世界,唯有学习,作业才是正规词汇,其他都是大人口中的“无零两可”“没有用的东西”。可你想过了没,阳光也曾在我的头上跃动,风儿也曾与我追逐,难道我要把他们忘在角落里,任尘埃封锁快乐的痕迹?
我也曾努力。一连几个星期,我都与繁星作伴,枯燥无味的作业我一遍又一遍地完成,一遍又一遍地验算。灯光下总少不了我奋力背书的身影,当十一点的钟声敲响,我只淡然回眸一瞟——已经那么晚了。桌上的牛奶仍是温热的,那是妈妈的温度。我很庆幸,还有爱陪我熬过这深黑的夜。但是,自从与妈妈吵了架,那丝暖气也不再从桌上徐徐升起。黑夜每当光,复习资料在奋斗的日子里交替。
当期中考试试卷发下来的一瞬间,我怔住了。然而没有哭,复习的黑夜已经把我灵魂的泪水吸干。我笑了,如此的悲惨,宛如莲花在淤黑的池塘里任雨打摇曳。笑我痴迷的复习,笑我幼稚的努力,笑我狠狠跌下的全级三十几个名次。
一如既往的复习,却没有了那份激情。灯光下仍是那双眼睛,却只有呆呆的目光,呆呆地……
窗外,雨继续下。
雨儿,你是否读懂我的心思?那一滴滴梨花是你在抚慰我吗?
那我就原谅你吧,唯有你才听懂我的心,请继续拨动我的心弦,这回,请不再是那首满是凉意的悲歌……