以原谅别人就是善待自己为题的作文
科威特女作家穆尼尔·纳素夫说得真好:“生活中,谅解可以产生奇迹,谅解可以挽回感情上的损失,谅解犹如一个火把能照亮由焦躁、怨恨复仇心理铺就的道路。”
谅解别人,也是对他的一种感化、勉励、启迪和指引,它能催人弃恶从善,使误入歧途的人走上正轨。
原谅了别人,不仅能让别人释负和愉悦,同时也会使自己因此而快乐;刻薄者不仅仅会让别人痛苦,他自己也会因此而难过。只有以大度、温柔、宽厚、仁慈之心待人,才能让彼此都开朗愉快地生活。
原谅别人,就是给自己留下更大的心灵空间,留下更宽的人生退路。人生是过客,匆匆而来,匆匆而去;在这场人生的旅行中,名利得失必须看淡,能笑着过的才是真正的聪明人;总是耿耿于怀,不能原谅别人的人,永远都没有快乐,更不会幸福。原谅,首先要学会大度,只有学会了大度,才能学会宽容。不能对别人的一点点过错就抓住不放,既然我们有耐心去原谅一贯犯错误的人,就更应该原谅一个偶尔犯错的人。
原谅别人,才能快乐自己;原谅别人,就是善待自己。做人,没必要斤斤计较,做事,没必要分毫不让。
原谅应该是相互的,你容我一尺,我让你一丈。应该做到以责人之心责己,以宽己之心宽人。
对别人的原谅和宽容都是相对的。如果遇见得寸进尺、变本加厉的人,就不能姑息迁就,以免让你那颗善良脆弱的心受伤。原谅是一种高贵的品质,是一种非凡的气度,是一种崇高的境界,它能使人们的思想成熟、精神提升、心灵丰盈。
原谅,真的难能可贵。学会了原谅别人,你就了不起!