生活好比一个精致美丽的音乐盒,一打开便会给人们带来一只只美妙的曲子。而我最爱听的,则是:原谅别人的感觉真好。
事情发生在一个炎热的夏天,教室里热极了,又没有电扇,我不耐烦的擦着脸上的汗。忽然,不知是谁在泼水,都泼在了我的脚上,我的鞋和袜子都湿透了。我生气极了,大叫道:“谁呀,是谁把水都泼在了我的脚上呀!”这时,她端着盆,直起身子,满脸歉意的说:“ 对不起。”我生气的看了她几眼后才发现,是小晶。于是,我的思绪又飘到了上个星期。我不小心把她的文具盒弄掉了,钢笔摔坏了,虽然她当时一个劲地说没关系,但我知道,那是她最心爱的钢笔。今天他把水泼在我脚上是不是想报复我呢?
这时,我发现她嘴唇微微的颤动,脸通红,泪水在眼眶里直打转。这分明是真诚、和善的表情,根本没有一丝幸灾乐祸的样子。我望着她,心里也十分不平静。当时,我想原谅她,但话到嘴边又咽了下去,因为我刚才对她太失礼了。
还有五分钟就上课了,但我还是说不出口。心里有一想:怎么能这样,上次我还把她的钢笔摔坏了呢!于是我小声地对他说:“没关系,这没关系!”这是她突然紧紧地握住了我的手,我感到好温暖,好亲切。原来,原谅别人是那样的快乐,感觉是那样美妙。
其实,学会原谅别人和宽容别人,是多么容易的一件事呀!只有这样,我们的生活才会更加美好!
原谅别人的感觉真好呀!
……