原谅是对别人的宽容,我们要学会原谅别人。
寒假里的一天,温度特别低,屋外的一切仿佛随时都会被冻成冰块。此时的我正站在补习班门口等妈妈,除了我,补习班再也没有一个同学了。
真冷!妈妈是不是忘记接我放学了?我去找老师打电话给妈妈,但妈妈没有接电话,我很气愤,心想:讨厌的妈妈,放学不来接我,还不接我电话,真是太过分了!等啊等,我在寒风中冻得直发抖,妈妈还是没有来,我的心似乎都快冻上了。我孤孤单单地站在门口,开始怨恨起妈妈,恨不得立刻把她扔到外太空去,让她再也见不到我这个女儿!
就在这时,远处有一个身影快速地向我这边移来,我一看,是妈妈!她急匆匆地赶来,寒冷的天气里,头上竟然冒出了一层细细的汗!妈妈跑过来对我说:“女儿,对不起,是不是特别冷?妈妈不是故意迟到的,刚才临时接到单位的电话,去处理紧急情况的。冻坏了吧?”听了妈妈的解释,我冰冷的心慢慢被融化了,看着妈妈一脸愧疚的表情,我轻轻地说:“没关系,妈妈,我不冷。”
通过这件事,我深深地体会到了原谅的重要性。如果每个人都用一种宽容的心去对待别人,世界就会变得更加美好。