以原谅别人就是善待自己为题的作文
很多人说,阿婵,为什么你的记忆那么厉害?以前的一些小场景在你描述之后彷如昨日刚发生,这,我只能说,不是我记忆好,是我太注重一些事情,这些事情或许给了我深深的激励又或许给了点其他的意义,所以我把它留在了心底。
小学聚会上,到场的校长,黄老师,苏老师还有陈老师,看着这些已经差不多十三年不见的学生都已经那么的绅士那么的美丽,不禁感叹,女大十八变男大早当家。在做自我介绍的时候,老师的特别要求是,必须强调你是哪里人,现在在哪里干活,重点是结婚与否。这样好有机会当红娘,自我介绍完毕,大伙畅所欲言,唯一大家问得最多的问题是,为什么有点正式而又这么好玩的聚会,还是有很多人没来。这,意料之中的事情,我告诉大家,聚会没有准确时间上的限定。你,可以选择不来,或者来了可以提前离场,因为每个人的生活节奏还有使命不一样,总之,一句话:因为懂得,所以慈悲。
因为懂得,所以慈悲。十年前,也许我还在学习的苦海里挣扎,我告诉自己,这,是人生中最最重要的中考。我拼了命地不分昼夜地学习复习提问,目的只有一个,那就是考上四大中。那一年,老爸无论多忙都坚持每周送两三次菜给我,把我养得健康而美丽,我的老师也是班主任在中考完物理之后来宿舍巡查,所有的同学都在核对老师给出的答案,只有我一言不发地坐在床上,我不敢直视那个视我如宝的物理老师,自从那次分班之后,只要看见老师的那种有点想笑却无法自然流露的表情,我的心如刀割。后来,爸爸的坚持送菜让我幸运地得了阑尾炎,这个阑尾炎足足打了七天的针,还要在高一的一年里偶尔作痛。至于老师,她很快又恢复了状态,那种担忧和神情带给老师的压力,让我在佛祖面前狠狠地诅咒了很久。后来,中考成绩出来,我那个视我如宝的物理老师兼班主任,她仅仅帮一个人查了成绩,那个学生的名字叫黄婵。
后来,念高中了,那是一中。美丽的一中,走进那里,心里无理由地放松。那里有个远瞩园,我偶尔也上去看看,因为那里读书的气氛很浓,一边读书一边感受花的芬芳。高三了,我也想学那些师兄师姐一样,努力地放声地诵读:我与地坛,北大是我美丽羞涩的梦,背影,我很重要……还要读读政治教材里的哲学,经济学,政治学。我发现,无论我怎么诵读背诵,我还是无法答出好的卷子。一度的迷惘与彷徨再次张开狼牙舞抓。
后来,我幸运地上了一所不知名的三流大学,那里是诗的圣地。在那里,找到很多很多的创作灵感,可惜,命运有点喜欢开玩笑……不过,我还是如愿地毕业了。在那里念书,我就到图书馆里 ,阅览室里,甚至到没有人的角落里,我开始整理我的思路,是谁让你如此的张狂如此的傲慢?在没有经得大家的同意,乱来发表什么意见建议,发表你的爱慕还有你的政治理论?
现在的现在,我终于明白了,那些人或者很重要的事情,在别人看来,仅仅是插曲,可有可无的插曲。一味地自作多情一味沉醉在自我的世界里,的确有疯子的潜质。
再后来,我就对自己说,因为懂得所以慈悲,因为慈悲所以放下。放下那些不属于自己的苦果,放下不属于自己的一切,原谅别人,你方可远行!