自己走过的路初二作文
童年之路有着很多趣事,使我留恋、回味。我躲在一棵柿子树上独享美味,那是在老家吧,一棵树上的果实足以让我吃上一天一夜的了。家里没有人,我可以为所欲为。我把柿子砸向平常见我就咬的大狗,这次我可出了一口气,青柿子砸在它身上,痛得乱叫;可软柿子对它来说却是一种享受,它吃的不亦乐乎。对此,我专挑青柿子,毕竟是在秋天,青的是不多见的,只有用软的,看着他满身黄泥似的柿子,和它趴到地上满地找食的情景,我不禁哈哈大笑,原来它也有可爱的一面。从此这只狗不再咬我了,这可能就是“双赢”的结果吧。
童年之路走得快快乐乐,顺顺溜溜,但也匆匆忙忙。慢慢的,我长大了,一些不好的习惯开始悄悄地吞噬我。少年的路,很艰辛。我走着走着,发现我正被一只“手”拉进深渊,我想去制止,可我却不能。
那是我刚刚接触网络。本准备去玩叫“索尼”的游戏。但发现旁边有着很陌生却有很强引力的电脑,我和朋友再三考虑,决定玩一个小时。这让我开始走进一个陷阱,也是至今我遇见的最大陷阱。起始玩一些单机游戏,后来开始玩网络游戏。渐渐地,我和无辜的朋友陷得更深了。一两个小时的上网时间已完全不能满足我。
不幸的事终于发生了,那是在五年级,我忍不住网瘾,做出了让我现在想想都寒心的举动。我偷偷拿了父母的血汗钱去玩所谓的游戏,竟两天两夜没有回家,我不知父母在那两天时间都干了什么,我也不愿知道。不过,最后还是被妈妈找到了,我被妈妈带到一个饭馆吃饭,可是我那该死的手竟连筷子都拿不稳。妈妈看到了,哭了。爸爸也来了,本应该打我一顿的,却被妈妈劝退了,回家睡了一觉,便去学校了。下课老师让我看了一条短信,妈妈说她快“崩溃”了。
后来我知道了让我永生难忘的事,我已记不清是谁告诉我的。那天,妈妈在大雪天里找我,一个一个网吧的找。荥阳有多少网吧,我不记得了,只听说她每进一个网吧都会问:“你见过这么高个,穿着红衣服的小孩没?”就在一个晚上,妈妈竟昏倒在雪地里,不知是自己醒来还是路人叫醒的……每次想到这里,我就犹如遇见一个晴天霹雳,一个孩子竟然不孝到这种地步,我甚至都认为自己不应该存在这个世界上。
回头看自己走过的路,有快乐,有悲伤。向前看,未来的路还有很长,有许多可能在等待着我。但,不管选择那条路,都应认认真真地走下去,要对得起自己,对的起家人!