真正的自己作文
有时当你选择某个理想时,却在实现它时发现自己当初选择这个是错的。
那年姐姐最擅长的游泳拿了国家二等奖,家里的亲戚从我的注意力转移到她的身上,好强的我不愿意让家里人只独宠姐姐,于是我下定决心要超过她,于是我在我那每天挤得满满的课程里抽出时间练游泳,并把它当成我的理想。
一天天的刻苦磨练终于使我成功了。当我向她提出挑战她欣然接受,比赛结果可想而知,我输了,输的彻彻底底,她微微一笑,在当时我认为那是嘲笑,是嘲笑我的无知,嘲笑我一个没有正式学习游泳的弱者怎么能比得过一个国家二等奖的正式队员?但是我这个幼稚的想法是错误的。她走到我面前给我讲了一个故事:“有一个女孩看见树上有一个很诱人的苹果熟了。因为太高,踮起脚都够不着,只好搬来木梯,就在那个女孩伸手欲摘的一瞬,苹果突然脱枝而落,摔在地上,‘啪--’,成了一团果泥。妹妹,这便是生活中所谓的无奈--眼看到手,却又失去。但不算白费力,至少,知道了这只苹果不属于自己。如果这时从木梯上下来,再去摘其他树上的也不算晚。”
我顿悟,姐姐并不是和我争,我太无知了,但是姐姐这番话彻底敲醒了我,有时自己很想拥有的东西却往往得不到,所以也就不能强求。这就是和选择自己的理想一样,如果选错了再怎么努力也是浪费,只能享受从中的乐趣但得不到结果。