真正的自己作文
到底,哪个才是真正的自己。一面:沉静,向往宁静。喜欢在雨中打着伞散步。喜欢坐在窗前发呆,自言自语。另外一面:活泼,开朗,喜欢臭美。喜欢在阳光下奔跑。喜欢吵吵闹闹、唱歌跳舞。唱着自己编的歌词,唱出自己心中的感想,发泄心里的情绪。喜欢和同学在操场玩。
那一年,我七岁,一锅滚烫的米汤水泼在了我的身上。那时,那个脆弱的我满脑子只有一个字——疼。而那锅滚烫的米汤水也留给我一个无法抹灭的印记。对于一个女孩子,在脖子上留下了一块诺大的疤痕,这是一个无法承受的痛。但是不知道为什么,我从来都不觉得这块疤痕很丑。我每天都会若无其事地和同学们开开心心地嬉闹。可有的男同学喜欢嘲笑我是“疤子王”。终于,有一次,一个男生叫我“疤子王”,我爆发了。冲上去跟他扭打在了一起。许是那些男生被我的举动吓住了,从此之后就再也没人叫过我“疤子王”了。我不在乎这些,因为,我很坚强。
我就是我。我做我自己,走自己的路。在同学们的面前,我总是很坚强。一身男孩子气,大大咧咧。但是,我也会受伤,也会哭,也会害怕。真正的我,害怕失去。自古有得到就会有失去。但是我想要得到,却也害怕失去。从小到大做事总是畏首畏尾,放弃了很多,错过了很多。然而,一切的一切,却也是因为自己的不懂珍惜。现在的我,懂得了许多,懂得了珍惜,懂得了自己已经长大,已经可以为父母分担生活的压力了。爸妈几乎每天都会念叨,念叨我不懂事,念叨我不懂得他们的辛苦,念叨我没良心,念叨我读书不努力,念叨让我初中毕业出去打工。其实他们根本不了解我,不懂真正的我。我没有不懂他们的辛苦,我没有没良心,我没有故意读书不努力。从小念叨到大的几句老话我也都听腻了。却依然会不停在耳边回响。有时,我也会觉得烦。有时,我也会有感动。有时,我也会想要抗争他们念叨给我的陈腔滥调。
我想,我说过的这一切的一切,已经足以表达我内心的思想,描述我对对生活的看法。或许,这些却恰恰说明了我依旧只是一个幼稚,天真,什么都不懂的小孩子吧。但是这种种的幼稚,不懂事在我看来却只是我在成长的印记。
无限的追求,奋力地追赶,湿透的衣衫。都是我在追求自我的路上美丽的风景。真正的我,正在长大。