我的“秘密花园”在我家后院的一角,那里有一块荒废的田地,因为常年没有人打理,所以到处长满了野花野草,从远处看好似一个“生态庄园”又像一个“天然养殖场”。
我的“秘密花园”里,蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓、小鸟、蚂蚱,样样都有。蜜蜂在花上嗡嗡的飞着,满身绒毛,悄悄地落在一朵粉红色的小花上,就像一个圆滚滚的小毛球,趴在花上一动不动了,这时,一只只大红蝴蝶飞了过来,满身带着金粉,来到花的旁边,突然,刮起一阵清爽的微风,蜜蜂蝴蝶们,像一个个优雅的舞者,在微风中翩翩起舞,绿色的蚂蚱和金色的蜻蜓也纷纷抬起头来欣赏优美的舞蹈。小巧玲珑的鸟儿在树上唱着欢快的歌,像是为他们伴唱,“花园”里一片生机勃勃的景象。
我的“秘密花园”里还有一棵高大的白杨树,像一个绿色的“帐篷”,正好可以让我有一个休息的地方。我常常听爸爸说,白杨树代表着那些为祖国建设的人们,是他们的付出,我们才有这么幸福的生活。
想着想着我就睡着了,我做了一个梦,一快乐甜美的梦,在梦里天蓝悠悠的,白云来了,一大团一大团的,慢慢地从我头上飘过,而我,正坐在我的“秘密花园里”,我身边的就是我的“秘密朋友”们。