给明天的自己作文
明天的自己:
你好!
每天我都无时无刻不在想象你的模样,我相信,每次你都是今天的我的一次改良。
人们都是在不断地发现不足、改正不足的过程中是自己不断变得完美起来的。虽然我不相信这世界上有十全十美的人,但我相信,这世界肯定会有追求自己的理想而不断改善自己的人。他们虽然不可能做到十全十美,但他们是令人敬佩的,不是吗?
而我就一直梦想做这一类人,我知道我有很多不足,但我会尽力去改正:我的书写像一把乱草,我可以每天花一小时来练字;我的英语口语不好,我可以随录音模仿……明天的自己,我的努力,不就是为了塑造更加完美的你吗?我相信一切东西都是从无到有建立起来的,不要过分依赖或失意于天资。我是一名完美主义者,可我身边的小伙伴似乎都很排斥这个词,他们把完美主义或有意或无意地和“强迫症”联系在一起,我无法改变他们的观点,因为我时而也会为一些瑕疵懊恼至极,但也不是归咎于自己不够完美吗,何不下决心改正呢?
有人说,人正是在不断改正自己的不足而进步,殊不知,追求完美其实也能让人快乐。人们往往在追求完美的过程中看到更加崭新的自己,便会对新的一天充满信心,充满向往,对新一轮的太阳绽放笑容。从此,变步入了一个良好的循环。
明天的自己,你总是洋溢着一种神秘的色彩,我迫不及待地想揭开你的面纱,但我会提前努力完善自己的,因为我希望看见一个更加自信,更加完美的崭新的你。
明天见!