我叫段承文,今年九岁了,在十五小四一班学习,我高高的个子,瓜子型的脸蛋,红红的樱桃小嘴巴,一双水汪汪的大眼睛,长长的眼睫毛忽闪忽闪的,一头乌黑的头发,爱扎一个马尾,经常带一个漂亮的发卡,显得特别精神。
我是一个比较内向、比较文静的小姑娘。我喜欢看书,也喜欢买书,在我的家里,随处可见书的踪迹,书桌上、床上、沙发上,就连卫生间都不放过,让我随时随地都可以在知识的海洋里遨游。我还喜欢书法,从一年级就开始练习书法了,我的字写的很漂亮,以前帮着老师抄过每日一题,还办过黑板报呢。闲暇的时候,我也会和爸爸一起拿着相机,去外边拍拍风景,所以我的摄影技术还是不错的呦。
我有很多优点,比如说乐于助人。记得有一次,下了很大的雨,我打着雨伞去学校,在校门口,我忽然看见有一个低年级的小弟弟,淋着雨去教室。我赶紧跑过去和他同打一把伞,为了不让他淋雨,我还故意把雨伞往他那边推了推,到了教室,我才发现我的衣服淋湿了一大片,但我还是很开心的,在别人有困难的时候,我帮助了他。
俗话说:“金无足金,人无完人,”我虽然有很多优点,但也有缺点,不认真、马虎,因为有了这个缺点,很多次我都与一百分失之交臂,我痛苦,我郁闷,我下定决心,一定要改掉这个缺点,不能让它成为我成长道路上的拦路虎。现在,我用了爸爸教给我的方法,做作业之前,先要把今天所学的内容复习一遍,再做作业,做完作业,再预习新的内容,有了这个法宝,我做题准确率提高了很多,马虎这个坏习惯也离我越来越远了。
最后,我再谈谈我的理想,这个问题可不好说,不是因为我没有理想,而是因为理想太多了,今天想当科学家,明天又想当主持人……理想多,不一定是坏事,这说明我兴趣广泛,不过我应该选择一个理想,去努力,去奋斗。
瞧!这就是我——一个文静、内向的小姑娘。