真正的自由-话题作文
你说,马戏团的提线木偶挣脱了束缚住它的线后,会怎么样?这个问题我问了很多人,许多人的回答千篇一律的是它会得到自由。但一切并不是想象中的这么美好,怎么就没有一个人告诉我,它会被当成毫无价值的垃圾丢掉?
有谁想过,自由的代价?自由在你心中的份量?如果你只是为了追求大众,人云亦云,那大可不必纠结了。举个例子,我让你用失去一双眼睛的代价换回你终身的自由,你答应吗?有人会说:没了眼睛我即使自由了又能怎么样?一片黑暗倒不如生活在这个束缚的世界里!嗯,说得对,换成我我也这么做。但是有人想过没,在这个充满规矩与压迫的世界,你能干些什么?你是能用这一双眼睛发现世界伟大现象,还是能测量出大自然的美?当然,我的意思不是说眼睛没用,它是心灵的窗户,相反是最重要的。
自由或者不自由,对我们的人生有什么影响?也就是活的自不自在罢了。
没有一个人能得到真正的自由。又有什么关系呢?自由和拘束是缺一不可的,无规不成圆,而规矩过头了,就显得有点古板迂腐了。
我们的人生还很长!自由可以算是我们的追求,一时热血沸腾的信仰!追求和信仰,是人的一生必不可少的。