春雨400字作文_作文】
因为有人说春雨贵如油,所以我一直以为你是自私吝啬的。直到……
空气湿湿的,天穹是单调的铅色,是灰色心情的速写。
你轻拂衣袂,裙摆飘飞,带过一阵不着痕迹的风。伫立间我蓦地发现几行清泪钻过你扑闪的羽睫淌了下来,汇不成泪河。我疑窦顿生——我焉能嗅不出其中的缠绵委屈还有些许落寞味道?你用灰色泪水打湿了这个水墨样的世界。
点点饱满沉重的酸泪在风中斜斜的飞着。世界是一张素净的宣纸,你的眼泪浓墨一般晕染开来。我怯怯地探出手——我眼中你的柔情缱绻呢?你的优柔寡断呢?
廊檐滴水循环你清洌的嗓音;水竹在泪雨中摇晃的站着;泪穿露台织成密密的帘。手上接满了饱蘸深情的泪。你无言,抑或默默流露着委屈。我思忖——真的如俗语所说春雨贵如油吗?在我眼里她倒是一个真性情的女子,哭得酣畅淋漓,不矫揉不做作。怎能安上贵如油的空名?
你突然破涕为笑,像是被人洞悉了心事。蝶翼般的睫毛挂着晶莹的泪花,笑胜暖阳。水珠在你娟美的笑容里蒸发。
雨停了。天晴了。你笑了。我懂了。
你说:春天来了。