热爱生命】
我常常思考一个问题:什么是热爱生命呢?
我从石廊上走过,发现墙角里掉进了一粒小小的种子,过了几天,居然冒出了一截小苗,又过了几天,竟然开了花,我被震憾了。在那一瞬间,我明白了:小小的种子顽强地毅力就是热爱生命的表现。
秋天小草枯萎了,世界一下子没有了丝毫生机,可是到了春天,小草又冒出了嫩绿的小芽来,我真到惊奇,想:这些小草真是“野火烧不尽,风吹草又生”。它们是靠什么长出来的呢?我思考着这个问题,我眼前灵光一闪,这一闪我明白了:小草就是靠热爱生命的伦来重获新生的。
海伦本是一个已经双眼全盲的盲姑娘,一般来说生活不能自理,但她非但像正常人一样生活,而且刻苦学习,以惊人的毅力写成《假如给我三天光明》,这难道不是热爱生命的表现吗?
啊!我明白了,每个人都要像种子、小草和海伦那样热爱生命,因为生命是可贵的,只有热爱生命才能珍惜生命,如果每个人都热爱生命的话,世界将会场更加美好!