金斧与银斧读后感200字
今天我读了《金斧与银斧》这个故事。
故事里面讲的是:有个樵夫在河边砍树,他一不小心把斧头掉进河里了,樵夫无奈的坐在河边哭了。听到樵夫伤心的哭声,河神扮成一个老人来到樵夫的身边,听了樵夫的诉说,河神决定帮帮可怜的樵夫,于是河神开始帮樵夫捞斧子。第一次,捞上了一把金斧子,但樵夫摇摇头说不是他的。第二次河神捞上了一把银斧子,樵夫仍然摇头说不是自己的斧子。第三次,河神捞起了樵夫的斧子,看到自己的斧子,樵夫高兴的说:这才是自己的斧子。看到如此诚实善良的樵夫,河神庆幸自己帮了他,把第一次和第二次捞上的金斧和银斧也送给了樵夫。
有个人听说了这个事情,也把斧子扔到了河里,河神用同样的办法帮助他,可这个人太不诚实了,第一次的金斧他说是他的,第二次的银斧他也说是他的。河神生气的摇了摇头,头也不回的走了,而这个不诚实的人,最终连他自己的铁斧子也没有拿回来。
这个故事告诉我们:我们一定要做一个诚实的人,不受金钱的诱惑,你只有对别人真诚,才会得到别人对你的真诚和信任。