今天,我读了一篇文章,它给我了不小的启示。
这篇文章讲述了一个人因为让孩子们吃上东西去砸开了面包房的玻璃窗,而因偷窃罪被抓起来,最后他走进了善良主教的住处,因为坐牢长达19年,所以他的心已经麻木了,而善良的主教却不把他当罪人看待,因为在主教的心中人人平等,主教的信任如金子般珍贵。主教的信任,让冉阿让准备洗心革面,重塑自我。可却又犯了老毛病,而善良的主教,还是很理解他。送给了他贵重的东西!
这篇文章告诉我们,不要用老眼光看人,信任是会让人改变的。所以我们不要对犯罪的人嘲讽漫骂,而是给予她或他关爱、信任。所以让我们从现在开始起对那些不小心犯了错的人多一点儿信任,和理解吧!