寻找外星人的新思维读后感300字
你们知道吗,在宇宙中是否还有一个“地球”?宇宙中还有和我们一样的生命吗?......这些你们都知道吗?科学家们也做出了种种努力去寻找答案,但至今还是没有成功。
根据地球生命的特性,我们一直认为水、氧气是生命的重点,所以科学家一直按这个思维去研究的。在奥地利维也纳大学里,太空学家开始转变寻找外星人生命的思路了,开始考虑以其他化学物质,比如说氨水之类的。我们为什么找不到外星生命呢?约翰尼斯认为,是我们的仪器都是针对地球的。换句话说,我们过去是“以己度人”。我们觉得自己长什么样,外星人就长什么样;我们呼吸氧气,外星人决不呼吸二氧化碳......这是一种很古板的思维。
看来世界上有这么多奥妙等着我们去发现呢,我们一定要努力学习科学文化知识,用我们的智慧去解开那许许多多的奥秘!