故事讲的是杜立特医生准备回家时,又被国王抓走了。而这一次是一只小燕子救了他们,因为国王的儿子浑身通黑,他做梦也想变白,于是小燕子就对国王的儿子说,如果他想实现自己的梦想—变白,那么只能去找杜立特医生,因为只有杜立特医生能帮助他实现这个愿望。
王子没有办法,因为他太想自己变白了,于是就同意把杜立特医生放出来。医生使了一个小法术:把王子的脸泡进一个神奇的盆子里,这是奇迹发生了!王子的脸变得和雪一样白。
最后王子只好放了医生,并且给了杜立特一艘船让他回家。
通过这个故事使我明白了:无论干什么事都要开动脑筋,这样才能想出好的办法,解决所遇到的困难。