故事是这样的,一个名叫汤姆的小男孩从事着扫烟囱的职业他的师傅对他非常不好,经常打他一天,因为一场误会使汤姆变成了一个水孩子,可人们以为汤姆已经死了,便忘了他它在水里生活的日子懂得了要以对待自己的方式来对待别人从而成为了一个真正的水孩子......
读完了这本书,我懂得了与人相处彼此应互相谦让不能像汤姆和师傅一样,彼此经常有矛盾,而要像别的水孩子一样,彼此之间很快乐.
这让我想起了自己,我有时和别人闹矛盾时,总不懂得谦让别人,光为自己着想,从不换位思考,父母常教育我:为人处事不能光想着自己,也要为他人着想这样才能快乐!
这是一本GOOD BOOK!