刻木板的读后感500字
我读了《刻木板》这篇文章。它讲了是一个叫桑尼的小朋友他是一个没有耐心的孩子,做什么事都是三分钟热度,往往都是半途而废。一天,桑尼的爸爸拿了一块木板让桑尼每天划一刀,过了几天木板被桑尼划断了。爸爸走过来说:“这次你用了和平长一样的力气,却把木板切成两块。成功是不是很简单啊?但是如果没有你以前的努力,今天用再大的力气也无法将木板切开的。孩子,成败,在于奋斗,在于努力,更在于持之以恒。”
桑尼爸爸的话让我明白了,以后在学习的时候要一点一点学习积累许多的知识,不要放弃学习,以后要坚持做每一件事。