丁文涛号称“成语大王”,他一张嘴边是一串成语。马小跳最烦他说成语了。丁文涛在班队活动课上搞了一场辩论会,大家都觉得他是稳操胜劵,结果谁也没有料到,马小跳和毛超;张达居然胜了丁文涛和路曼曼;夏林果。丁文涛在班上开“积善银行”,轰动了学校,不仅报纸对他的事迹作了报道,而且电视台的记者也来采访他。但面对记者的提问,丁文涛却回答不上话来......
如果我是丁文涛的同学,每天听着他一遍遍的从嘴里不停的冒出成语那我会发疯的。丁文涛号称成语大王,所以从他嘴里说出的三句话,一定有两句是用成语组成的,只要你不说停,他就会一直说下去,直到把你给说烦为止,不过这样对我也有好处的,我就会多找他说说话,这样,我就可以多接触一些成语,也可以多记一些成语,这样就可以增长知识了。
虽然你天天都要听这丁文涛说成语,不过这样也是有好处的。如果你有勇气,也可以去看一看这本书。