洋葱头历险记读后感400字
今年这个寒假,我读了一本新书——《洋葱头历险记》。
这本书的主人公是洋葱头,洋葱头的爸爸老洋葱,因无意踩了柠檬王一脚,被关进了监狱。在洋葱头探监时,他从爸爸口中得知了柠檬王把好人关在监狱里,而把坏人养在宫廷里的事实,便决心救出爸爸和乡亲们。在营救大家的过程中,却不幸也被关进了黑牢。但都在鼹鼠、小草莓、小樱桃的帮助下,成功获救。最终,洋葱头团结南瓜老大爷、葡萄师傅、小红萝卜、小樱桃等受压迫的朋友,推翻了柠檬王、樱桃女伯爵、番茄骑士的统治,获得了自由。
在这本书中,我喜欢洋葱头的机智、勇敢、有主见,喜欢小葱大叔的长胡子,喜欢南瓜大嫂圆滚滚的身体,喜欢橘子男爵好笑的样子......不喜欢柠檬王的好坏不分,不喜欢女伯爵的欺人太甚,不喜欢番茄骑士的自以为是。
我觉得,洋葱头是崇尚自由,热爱和平,反对统治与邪恶。只要大家团结一心不管是多么大的困难也一定能解决。正义总是能够战胜邪恶的。尽管斗争中可能会历尽磨难,但最终一定会成功。我们也一定要做一个机智、勇敢、有主见、有正义感的人。